Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ

  Значение отдельных пищевых веществ для организма

  Усвояемость пищевых веществ и использование их организмом

  Питание людей в зависимости от вида труда и климата

  Режим питания

 

  Несколько советов и напоминаний

  Замороженные полуфабрикаты 

  Оформление и сервировка (Постаменты, Корзины и цветы из  овощей, Оформление холодных банкетных блюд, Оформление горячих  банкетных блюд.)

 

ОСНОВЫ ПИТАНИЯ

  Первичная обработка

  Тепловая обработка  

  Процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов

  Хранение продуктов

ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ

СОУСЫ

ГАРНИРЫ 

  Горячие соусы (Бульоны, Пассерование, Соусы на мясном бульоне, Соусы на  рыбном бульоне, Соусы на грибном бульоне, Сметанные соусы, Молочные  соусы, Яично-маслянные соусы).

  Холодные соусы

  Готовые соусы

ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

  Холодные закуски (Бутерброды, Салаты и винегреты, Закуски из овощей,  рыбы, мяса и яиц)

  Горячие закуски (Сыр, Колбасные изделия, Копченая рыба, Икра, Закуски из  грибов, овощей, рыбы, раков, крабов, устриц, мидий, мясных продуктов, яиц,  тартинки, пельмени)

СУПЫ

  Горячие супы (заправочные, супы-пюре, прозрачные супы).

  Холодные супы

РЫБА

МЯСО

  Рыба и рыбные продукты (Осетровые, Лососевые, Карповые, Окуневые,    Сельдевые, Тресковые, Камбаловые, Прочие рыбы, Раки, Крабы, Креветки,  Мидии, Устрицы, Живая рыба, Охлажденная рыба, Мороженная рыба, Рыбное  филе, Соленая рыба, Вяленые и сушеные рыботовары)

  Первичная обработка (Разделка частиковой рыбы, Разделка осетровой рыбы,  Приготовление полуфабрикатов)

  Рыбные блюда (Треска, Сом, Щука, Карп, Сазан, Судак, Лещ, Жерех,  Кефаль, Камбала, Палтус, Осетрина, Севрюга, Белуга, Стерлядь, Лососина,  Форель, Сиг, Окунь морской, Налим, Угорь, Навага, Скумбрия, Карась, Линь,  Корюшка, Барабулька, Снетки, Салака, Сельдь, Вобла, Килька, Хамса,  Тюлька, Изделия из рубленой рыбы).

 Рыба в маринаде

  Мясо крупного и мелкого скота

  Субпродукты

  Солонина

  Мясные полуфабрикаты

  Первичная обработка (Первичная обработка мяса, Оттаивание мороженного мяса, Вымачивание солонины, Обмывание и обсушивание, Деление туш на части, Обвалка и зачистка, Обработка костей, Приготовление полуфабрикатов, Обработка субпродуктов)

  Мясные блюда (Говядина, Телятина, Баранина, Свинина, Кролик, Заяц, Дикая  коза, Олень, Лось, Медведь, Субпродукты, Колбасные изделия)

  Сало

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ

ОВОЩИ, ГРИБЫ

  Домашняя птица

  Дичь

  Использование жира домашней птицы

  Первичная обработка

  Блюда из птицы (Куры, Цыплята, Гуси, Утки, Индейки, Потроха домашней  птицы, Рябчики и куропатки, Фазаны, Перепела и другая мелкая дичь)

  Овощи

  Грибы (Описание \ Применение, Съедобные, Ядовитые)

  Продукты переработки овощей и грибов

  Первичная обработка овощей и грибов

  Блюда из овощей и грибов

КРУПА, БОБОВЫЕ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ЯЙЦА,ТВОРОГ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

  Крупы

  Бобовые

  Готовые сухие завтраки

  Блюда из круп (Рассыпчатые каши, Вязкие каши, Жидкие каши, Котлеты,  Биточки, Крокеты и блины, Запеканки, Крупеники, Пудинги, Клецки, Пловы)

  Блюда из бобовых

  Блюда из макаронных изделий

  Яйца

  Яичные блюда (Вареные яйца, Яичная кашка, Яичная глазунья, Омлет,  Драчена, Котлеты, Крокеты, Яйца в корзинах и волованах, Разные яичные  блюда)

  Молоко и молочные продукты

  Блюда из творога

  Сыр

СЛАДКИЕ БЛЮДА

НАПИТКИ

  Плоды и ягоды (Семечковые плоды, Косточковые плоды, Субтропические и тропические плоды, Ягоды, Орехи, Соки, Сушеные плоды и ягоды, Крахмал)

  Подготовка продуктов

  Приготовление сладких блюд (Кисели, Компоты, Желле, Муссы, Самбуки,  Кремы, Мороженное, Парфе, Суфле, Разные сладкие блюда)

  Чай

  Кофе

  Какао

  Молочные напитки

  Горячие напитки с вином

  Холодные напитки с вином (Крюшоны, Пунши, Коктейли)

  Виноградные вина

  Коньяк

  Водка, Рецепты ВОДКИ

  Настойки и наливки

  Ликеры и кремы

  Пиво и брага, Рецепты ПИВА

  Квас, безалкагольные напитки, Рецепты КВАСА

  Кулинарное использование вина

  Какие напитки к каким блюдам

БЛЮДА ИЗ КОНСЕРВОВ

ЗАГОТОВКИ

  Блюда из мясных консервов

  Блюда из куриных консервов

  Блюда из мясо-бобовых консервов

  Блюда из рыбных консервов и крабов

  Консервированные овощные и мясо-овощные блюда

  Блюда из фруктовых консервов

  Блюда из пищевых концентратов 

  Соленья

  Маринады

  Грибы соленые и маринованные

  Овощи и грибы сушеные

  Варенье

КУЛИНАРНЫЕ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Отдельные блюда

  Мука

  Сахар, мед, патока

  Варенье, джем, повидло

  Подготовка продуктов

  Крем, сироп, помада, и другие полуфабрикаты

  Вафли

  Оформление мучных кондитерских изделий

  Особое оформление тортов

  Изделия из теста (Дрожжевое, Дрожжевое слоеное, Пресное, Бисквитное,  Маслянное, Пресное слоеное, Песочное, Заварное, Воздушное, Миндальное,  Пряничное)

  Идеи для завтрака

  Шашлыки

  Пицца

НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

  Украинские блюда

  Белорусские блюда

  Узбекские блюда

  Казахские блюда

  Грузинские блюда

  Азейбарджанские блюда

  Литовские блюда

  Молдавские блюда

  Латышские блюда

  Киргизские блюда

  Таджикские блюда

  Армянские блюда

  Туркменские блюда

  Эстонские блюда

  Карело-финские блюда

  Характеристика диет

  Составление меню

  Закуски

  Супы

  Овощи

  Крупа и макаронные изделия

  Творог, сыр и яйца

  Рыба

  Мясо

  Гарниры

  Соусы

  Сладкие блюда

  Блюда с добавлением отрубей

  Блюда из пресного соевого творога

  Блюда из сухого гематогена

  Блюда с добавлением сырой печени

  Витаминные напитки

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.