ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

Разделанные голубцы уложить в сотейник, валить соусом и запечь.
Показано блюдо на диеты № № 5, 7, 11, 15.
Рекомендуется (без соли) при гипертонической болезни.
Капуста 160, морковь 60, рис 15, зелень 20, яйца 1/4 шт., масло сливочное 10, сметана 20, мука 5, отвар овощной 50, соль 3. Выход 250. Белков 6, жиров 14, углеводов 25; калорий 267.
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ И СМЕТАНЕ

Показано блюдо на диеты №№ 1, 5.
Кабачки 260, яйца (белки) 1/2 шт., масло 5, сметана 25%-ная 20, соль 1,5. Выход 225. Белков 5, жиров 9, углеводов 11; калорий 137.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С САЛАТОМ

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15.
Картофель 250, салат 35, яйца 1/4 шт., мука пшеничная 5, сухари 10, сметана 25, соль 3. Выход 300. Белков 6, жиров 7, углеводов 59; калорий 336.
КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ С ЯБЛОКАМИ ЖАРЕНЫЕ

Показано блюдо на диеты №№ 7, И, 15.
Капуста 200, яблоки 35, крупа манная 15, яйца 1/4 шт., сухари 10, молоко 60, масло сливочное 10, соль 2. Выход 240. Белков 8, жиров 11, углеводов 32; калорий 266.
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15.
Рекомендуется выздоравливающим, беременным женщинам, при гипертонической болезни (без соли), для детского питания.
Так же можно готовить котлеты из тыквы.
Морковь 200, яблоки 50, манная крупа 15, сметана 25%-ная 20, молоко 50, соль 2. Выход 240. Белков 5, жиров 7, углеводов 34; калорий 225.
ОГУРЦЫ И САЛАТ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

Показано блюдо на диеты № № 5, 7, 9, 11, 15.
Рекомендуется при запорах, гипертонической болезни (без соли), малокровии.
Огурцы 200, салат 35, укроп 4, сметана 30, масло сливочное 5, мука 5, соль 2. Выход 240. Белков 3, жиров 9, углеводов 10; калорий 140.
ПУДИНГ МОРКОВНЫЙ

Показано блюдо на диету № 1 (пудинг паровой) и на диеты № № 2, 5, 7 (пудинг запеченный).
Рекомендуется при гипертонической болезни (без соли), беременным женщинам, так как содержит много витамина А (каротина).
Морковь 200, рис 20, масло сливочное 5, яйца 1/2 шт., сухари 10, сметана 10, соль 2. Выход 270. Белков 7, жиров 10, углеводов 37; калорий 278.
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать и уложить в смазанный маслом сотейник, добавить сметану (5 г), посыпать толчеными сухарями и запечь. При подаче полить сметаной.
Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15.
Капуста 175, крупа манная 15, яйца 0,5 шт., масло сливочное 10, сухари 5, сыр голландский 5, сметана 25%-ная 5, сметана для поливки 30. Выход 205. Белков 6, жиров 18, углеводов 23; калорий 297.
СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Показано на диету № 1.
Рекомендуется для сердечных больных и при гипертонической болезни (без соли).
Кабачки 240, молоко 50, сухари 15, яйца 1/2 шт., масло сливочное 5, соль 1,5. Выход 200. Белков 7, жиров 9, углеводов 21; калорий 188.