Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

Водка хлебнаяВодка хлебная

Компоненты

  • Ржаной хлеб — 300 г
  • Спирт — 3 л

Подсушенный ржаной хлеб раскрошить и залить спиртом, выдержать до всплытия сухариков.

Настойку профильтровать, а затем перегнать. Разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.


Водка яблочная с корицейВодка яблочная с корицей

Компоненты

  • Яблоки сухие — 1,5 кг
  • Корица — 150 г
  • Спирт — 10 л

Сухие яблоки мелко нарезать, корицу истолочь в порошок.

Все эти компоненты засыпать в спирт, перемешать и настаивать 3-4 недели в темном и прохладном месте, а затем перегнать.


Водка чайная Водка чайная 

Компоненты

  • Чай черный байховый/зеленый/красный/белый — 4 столовые ложки
  • Спирт — 1 л
  • Вода кипяченая — 1 стакан

Жженый сахар — 2 столовые ложки

Черный чай залить крутым кипятком, оставить до остывания.

Затем добавить спирт и выдержать полдня.

По истечении этого времени процедить, добавить жженый сахар, перемешать и еще раз процедить.

Хранить в темном месте.


Водка из шиповника с медомВодка из шиповника с медом

Компоненты

  • Цветки шиповника — 700 г
  • Мед — 500 г
  • Спирт — 10 л

Измельченные цветки шиповника смешать с жидким медом и варить на медленном огне несколько минут, затем горячий сироп процедить через сито.

Процеженный сироп развести небольшим количеством спирта и соединить с остальным спиртом, перемешать и выдержать в прохладном месте 2-3 дня.

Затем разлить в бутылки, укупорить и поставить на хранение в прохладное место.


Водка шафраннаяВодка шафранная

Компоненты

  • Шафран — 3 г
  • Спирт — 8 л
  • Жженый сахар — 2 чайные ложки

Измельченный шафран опустить в спирт и настоять в темном месте 3-4 недели, затем перегнать.

Перегнанную ароматизированную водку подкрасить жженым сахаром, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном месте.


Водка шалфейнаяВодка шалфейная

Компоненты

  • Трава шалфея — 15 г
  • Розмарин — 5 г
  • Базилик — 5 г
  • Корица — 10 г
  • Гвоздика — 3 — 4 бутона
  • Спирт — 3 л
  • Сахар — по вкусу

Измельченный шалфей и пряности поместить в бутыль и залить спиртом.

Настаивать 10 дней при постоянном перемешивании.

Затем настойку процедить и перегнать.

В перегнанную водку добавить по вкусу сахар.

Разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном месте.


Водка черносмородиноваяВодка черносмородиновая

Компоненты

  • Листья черной смородины — 50 г
  • Корень фиалковый — 50 г
  • Корень калгана — 50 г
  • Спирт — 7 л
  • Сахарный сироп — по вкусу

Корешки измельчить, насыпать в спирт и настоять 3 недели, а затем перегнать.

В перегнанную водку положить листья черной смородины и настаивать в темном месте еще 3 недели.

Настоянная водка приобретает нежный зеленоватый цвет.

Готовую водку неплохо подсластить сахарным сиропом.


Водка фруктово-ягоднаяВодка фруктово-ягодная

Компоненты

  • Фрукты или ягоды, или их смесь
  • Спирт

Большую эмалированную емкость заполнить наполовину ягодами или фруктами, или их смесью и залить спиртом так, чтобы самогон полностью покрывал сырье и оставить на некоторое время для брожения.

После прекращения брожения жидкость слить и перегнать.

Оставшуюся фруктово-ягодную массу еще раз залить спиртом, оставить для брожения, а затем перегнать.


Водка укропнаяВодка укропная

Компоненты

  • Семена укропа — 200 г
  • Спирт — 3 л
  • Сахар — 200 г
  • Поваренная соль — по вкусу

Семена укропа тщательно растолочь и залить спиртом, настаивать 7 дней при постоянном перемешивании.

Затем настойку профильтровать и перегнать. В перегнанную водку добавить сахар и по вкусу соль.

Разлить в бутылки и хранить в темном месте.


Водка тминная Водка тминная 

Компоненты

  • Тмин — 1 кг
  • Спирт — 10 л
  • Сироп сахарный — по вкусу

Тмин растолочь и залить спиртом, выдержать в темном месте 3 недели, а затем перегнать.

Перегнанную водку подсластить сахарным сиропом, разлить в бутылки и поставить в прохладное место.


Водка сосноваяВодка сосновая

Компоненты

  • Шишки сосновые — 400 г
  • Спирт — 1 л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 2 столовые ложки

Сосновые шишки измельчить, залить спиртом и выдержать в темном месте 3 недели.

Затем добавить воду и перегнать. В перегнанную водку добавить сахар и хранить в темном месте.


Водка рябиновая Водка рябиновая 

Компоненты

  • Ягоды красной рябины — 1 кг
  • Спирт — 2 л
  • Дрожжи — 30 г

Ягоды рябины, собранные после первых заморозков, тщательно размять, положить в бутыль, залить спиртом и добавить дрожжи.

Смесь перемешать, поставить в теплое место и выдержать 15 дней.

По истечении этого времени жидкость процедить и перегнать 2 раза.

Готовую водку разлить в бутылки и хранить в темном месте.


Водка сельдерейнаяВодка сельдерейная

Компоненты

  • Корень сельдерея — 100 г
  • Корица — 10 г
  • Кориандр — 5 г
  • Фенхель — 5 г
  • Спирт — 3 л
  • Сахар и соль — по вкусу

Сельдерейный корень очень мелко нарезать, сложить в бутыль, добавить толченые пряности и залить спиртом.

Выдержать в темном месте 1,5 месяца. Затем настойку процедить и перегнать, в перегнанную настойку добавить по вкусу соль и сахар, разлить в бутылки и укупорить.


Водка розоваяВодка розовая

Компоненты

  • Лепестки роз свежие — 0,8 кг
  • Спирт — 2 л
  • Вода — 1,25 л

Для приготовления сиропа:

  • Сахар — 400 г
  • Вода 1 стакан

Розовые лепестки тщательно растолочь, залить спиртом и выдержать в темном месте 15 дней.

По истечении этого времени настойку процедить и перегнать.

В перегнанную настойку добавить сахарный сироп, перемешать и разлить в бутылки.


Водка прянаяВодка пряная

Компоненты

  • Корица — 80 г
  • Кориандр — 70 г
  • Кардамон — 70 г
  • Майоран — 20 г
  • Розмарин — 20 г
  • Тимьян — 20 г
  • Шалфей — 100 г
  • Корень фиалки — 50 г
  • Спирт — 10 л

Все твердые компоненты тщательно измельчить, насыпать их в спирт, перемешать и настоять 3 недели в темном месте, затем перегнать.

Перегнанную ароматическую водку разлить в бутылки и хранить в темном месте.


Водка розмариноваяВодка розмариновая

Компоненты

  • Розмарин — 50 г
  • Спирт — 2 л
  • Сахарный сироп — 200 г
  • Соль — по вкусу

Розмарин залить спиртом и выдержать неделю, затем процедить и перегнать.

В перегнанную водку добавить сахарный сироп, приготовленный в соотношении воды и сахара 1:1.

Готовую водку разлить в бутылки и укупорить.


Водка полыннаяВодка полынная

Компоненты

  • Трава полыни горькой — 100 г
  • Спирт — 2 л
  • Можно добавить мед, листочки мяты, или что-то по вкусу

Измельченную сухую траву полыни залить спиртом и настаивать 15 дней, периодически перемешивая.

Затем настойку процедить и перегнать. Перегнанную водку разлить в бутыли, укупорить и хранить в темном месте.


Водка перцоваяВодка перцовая

Компоненты

  • Красный жгучий перец — 2 стручка
  • Перец душистый — 10 горошин
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Спирт — 1 л

Красный жгучий перец нарезать небольшими колечками и положить в бутыль, добавить очищенный и раздавленный чеснок и горошки душистого перца, залить спиртом.

Смесь настаивать 7-10 дней в темном месте. Затем профильтровать и разлить в бутылки.


Водка огуречнаяВодка огуречная

Компоненты

  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт.
  • Крепкий самогон — 0,7 л

Свежий огурец положить в банку с плотно закрывающейся крышкой, залить крепким самогоном, плотно закрыть и настаивать в темном месте.

По мере настаивания самогон приобретает вкус малосольных огурцов.


Водка ореховаяВодка ореховая

Компоненты

  • Орехи грецкие незрелые — 800 г
  • Лимоны — 2 шт.
  • Спирт — 10 л
  • Сахарный сироп — по вкусу

Незрелые орехи растолочь, лимоны мелко нарезать и все компоненты положить в спирт и перемешать.

Настоять в темном месте не менее 3-х недель, а затем перегнать.

В перегнанную ароматическую водку добавить по вкусу сахарный сироп, разлить в бутылки и поставить в прохладное место.


 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.