Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

Пиво ячменное

Ячменное пиво

Компоненты

  • Солод ячменный — 5 л
  • Вода — 20 л
  • Хмель — 1,25 л
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи пивные — 100 г

Пиво лучше готовить в большом деревянном бочонке. Солод вылить в бочонок и, размешивая, постепенно добавить холодную воду.

Выдержать сутки. Затем сусло перелить в большую эмалированную кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить около 2-х часов.

Затем добавить хмель, перемешать и продолжать кипятить еще 25 минут.

По истечении этого времени кастрюлю с суслом снять с огня, немного охладить, процедить и перелить в бочонок.

Охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на сутки. Затем пиво разлить в бутылки, но не закупоривать.

Выдержать сутки, затем закупорить и поставить в прохладное место. Чем дольше будет выдерживаться пиво, тем выше будет его качество.


Пиво хмельноеПиво хмельное

Компоненты

  • Шишки хмеля — 20 г
  • Вода — 5 л
  • Сахар — 0,25 кг
  • Дрожжи — 25 г

Шишки хмеля залить водой и варить на медленном огне около 1,5 часа.

Затем сахар растворить в стакане воды и вылить в отвар хмеля, перемешать и продолжать варить еще 25 минут.

Горячую жидкость процедить, охладить, добавить разведенные в полстакане воды дрожжи и оставить для брожения.

Готовое пиво разлить в бутылки, укупорить и убрать в прохладное место.


Пиво ржаноеПиво ржаное

Компоненты

  • Солод ржаной — 1,5 л с верхом
  • Вода — 11 л
  • Хмель — 100 г
  • Мед — 2 стакана
  • Дрожжи пивные разведенные — 1 /2 стакана

Молотый солод смешать с хмелем и положить в холщевый мешочек.

Мешочек с солодом и хмелем раскрыть и закрепить над большим сосудом.

Затем через этот мешочек постепенно небольшой струей нужно пропустить весь объем кипящей воды, которая, проходя через солод с хмелем, будет сливаться в сосуд.

В сосуд с горячей жидкостью положить мед и растворить его.

После того как жидкость остынет до комнатной температуры, влить дрожжи, перемешать и оставить на несколько дней для брожения.

После того как все дрожжи осядут на дно, пиво слить с осадка, разлить в бутылки, укупорить и поставить на хранение в прохладное место. Выдержать не менее недели.


Пиво овсяноеПиво овсяное

Компоненты

  • Овес — 1,6 кг
  • Вода — 19 л
  • Хмель — 100 г
  • Сахар — 3 кг
  • Дрожжи разведенные — 1 стакан

Овес нужно высушить на сковороде до золотистого цвета, затем зерно растолочь, насыпать в большой эмалированный бачок и залить 7 л горячей воды с температурой около 65 градусов.

Настоять около 3-х часов, после чего жидкость слить. Затем в зерно налить новую порцию более горячей воды в количестве 7 л и настоять 2 часа, после чего воду слить.

И, наконец, зерно залить оставшимися 5-ю литрами холодной воды, настоять 1,5 часа и затем слить.

Объединить все слитые жидкости, добавить в нее сахар и хмель, поставить на огонь и прокипятить при постоянном перемешивании некоторое время.

Затем снять с огня и выдержать 2-2,5 часа, в слегка теплую жидкость влить стакан разведенных дрожжей и оставить для брожения при комнатной температуре.

После прекращения активного брожения пиво разлить в бутылки, укупорить и поставить в прохладное место на 2 недели.


Пиво медовоеПиво медовое

Компоненты

  • Мед — 2 кг
  • Вода — 3 л
  • Хмель — 25 г
  • Дрожжи — 50 г

В эмалированную кастрюлю положить мед и при постоянном перемешивании добавлять частями воду до его полного растворения.

Затем в кастрюлю с медовым раствором положить хмель, поставить на огонь и нагревать при слабом кипении около 1 часа.

По истечении этого времени медовое сусло охладить до комнатной температуры, добавить разведенные дрожжи, перемешать и оставить на 6 дней для брожения.

После окончания бурного брожения кастрюлю с пивом накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 23 дня.

Затем готовое пиво разлить в бутылки, укупорить и поставить на хранение в прохладное место.


Пиво сосновоеПиво сосновое

Компоненты

  • Сосновые побеги — 2 кг
  • Вода — 10 л
  • Сахар — 0,7 кг

Молодые побеги сосны длиною не более 8 см нужно срезать не позднее мая месяца.

Затем побеги нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить после закипания 40 минут.

После чего жидкость процедить, добавить в нее сахар и продолжать варить дальше до загустения сиропа.

Загустевший сироп слить и поставить на хранение в сухое и прохладное место.

Для дальнейшего приготовления пива нужно на каждые 7,5 л воды брать 0,7 л приготовленного хвойного сахарного сиропа, тщательно перемешать, поставить на огонь и нагревать при медленном кипении около 2-х часов.

Затем жидкость снять с огня, охладить и оставить при комнатной температуре на 2-3 суток для брожения.

Готовое пиво разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.


Пиво пырейноеПиво пырейное

Компоненты

  • Сухой корень пырея — 0,4 кг
  • Вода — 9 л
  • Хмель — 25 г
  • Дрожжи — 25 г

Корни залить 6-ю литрами холодной воды, поставить на огонь и варить 1 час, периодически помешивая так, чтобы все корни утонули в жидкости.

Затем снять пену, горячую жидкость процедить через холщевую ткань и сразу же положить в нее хмель.

В отцеженные корни налить еще 3 л воды, довести до кипения и прокипятить некоторое время, а затем процедить.

Процеженная жидкость первой и второй варки должна быть прозрачной, если она мутная, то процеживать нужно несколько раз, до полного осветления.

Смешать обе процеженные жидкости, охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и поставить в теплое место на 8-9 часов.

По истечении этого времени на поверхности появится белая пена.

Готовое пиво разлить в бутылки, через сутки укупорить и поставить в прохладное место на 2 недели.


Пиво из одуванчикаПиво из одуванчика

Компоненты

  • Молодые одуванчики (растение с корнями) — 400 г
  • Лимоны — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 0,8 кг
  • Винный камень — 60 г
  • Пивные дрожжи — 1 стакан

Растения промыть, нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю и добавить нарезанные вместе с кожурой лимоны, залить водой и кипятить 15-20 минут.

Затем горячую жидкость процедить, добавить сахар и винный камень, перемешать и остудить.

В остывшую жидкость добавить дрожжи, перемешать и поставить на 3-е суток в теплое место для брожения.

Затем пиво процедить через марлю, разлить в бутылки, укупорить и поставить в прохладное место на 7-8 дней.

По истечении этого времени пиво готово к употреблению.


Пиво можжевеловоеПиво можжевеловое

Компоненты

  • Ягоды можжевельника — 100 г
  • Вода — 10 л
  • Лимонная кислота — 1 /4 чайной ложки
  • Сахар — 1 кг
  • Дрожжи — 25 г
  • Пиво бутылочное с малым сроком хранения — 1 стакан

В большую эмалированную кастрюлю насыпать ягоды можжевельника и сахар, добавить лимонную кислоту и залить водой.

Поставить на огонь и варить после закипания 1 час. Затем снять пену, горячую жидкость процедить и выдержать при комнатной температуре несколько часов.

После чего в охлажденную жидкость добавить дрожжи и стакан бутылочного пива, перемешать, накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре до образования поверх жидкости белой дрожжевой пленки.

Затем жидкость осторожно слить с осадка в чистую посуду и выдержать еще 2-3 дня.

Готовое пиво разлить в бутылки, укупорить и поставить в прохладное место не менее чем на 1 месяц.


Пиво лимонно-пряноеПиво лимонно-пряное

Компоненты

  • Пиво бутылочное или бочковое — 3 л
  • Вода — 1 л
  • Лимон — 1 /2 шт.
  • Кориандр — 3 г
  • Корица — 1 г
  • Имбирь — 2 г
  • Хмель — 25 г
  • Сахар — 100 г

Хмель положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и кипятить 30 минут.

Во вторую кастрюлю положить ломтики лимона с кожурой и пряности, залить оставшейся водой и кипятить 15 минут, после чего жидкость процедить.

Отдельно на сковороде поджарить сахар до темного состояния, а затем добавить его в кастрюлю с горячей процеженной жидкостью и растворить в ней.

В большую стеклянную бутыль влить раствор жженого сахара, отвар хмеля и пиво, тщательно все перемешать.

Бутыль закрыть пробкой и поставить в прохладное место на 3 недели.

Затем готовое пиво разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.


Пиво домашнееПиво домашнее

Компоненты

  • Ячменный кофейный напиток (без добавок кофе) — 1 пачка
  • Сахар — 0,25 кг
  • Вода — 6 л
  • Хмель — 20 г
  • Пивные дрожжи — 20 г

Кофейный напиток, сахар и хмель положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится на 1 л.

Затем сусло охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи, перемешать и оставить для брожения на 10-12 часов.

Готовое пиво разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.


 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.