Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

Запеченая хурма! Идея для завтрака!

Запеченая хурмаОригинальным сезонным завтраком может стать запечённая хурма. Мякоть главного плода поздней осени мы заполним хрустящей начинкой из семечек, овсяных хлопьев и масляной крошки. Кроме вкуса и интересной текстуры, главным плюсом такого лакомства становится простота в приготовлении и возможность заготовки нескольких порций заранее. 

Ингредиенты: 
• 3 плода хурмы; 
• 50 г сливочного масла; 
• 5 столовых ложек муки; 
• 1 столовая ложка сахара; 
• 2 столовые ложки овсяных хлопьев; 
• 2 столовые ложки очищенных семечек; 
• по щепотке корицы и мускатного ореха. 

Основным элементом в этом блюде становится хурма, поэтому к её выбору следует подойти с особой тщательностью. Выбирайте мягкие и крупные плоды с мякотью, которая не слишком вяжет. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания. 
Вымыв и обсушив отобранную хурму, разделите её пополам и удалите примерно треть мякоти из каждой половинки с помощью чайной ложки. 

Теперь перейдём к смеси для наполнения хурмы. Для неё холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями. В смесь можно добавлять любые орехи, злаки и кусочки шоколада. 
Наполните половинки полученной смесью и разместите на покрытом пергаментом противне. 
Выпекайте хурму при 200 градусах 12–15 минут, подавайте с йогуртом или просто так. 


 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.