ПЕЧЕНКА ИЗ ГЕМАТОГЕНА

Из бульона, сметаны, лука и муки приготовить соус, которым полить печень, и тушить 10 минут.
Рекомендуется блюдо при малокровии, похудении, после операций и тяжелых заболеваний.
Сухой гематоген 25, мука пшеничная 10, сметана 20, бульон мясной 50, лук репчатый 20, масло сливочное 10, соль 2, вода 150. Выход 175. Белков 21, тиров 14, углеводов 10; калорий 251.
ОМЛЕТ ИЗ ГЕМАТОГЕНА

Рекомендуется блюдо при малокровии, похудении, после операций и тяжелых заболеваний.
Сухой гематоген 80, вода 500, масло (для смазывания) 5, соль 3. Выход 500. Белков 60, жиров 4; калорий 282.
БИСКВИТ ИЗ ГЕМАТОГЕНА
Развести гематоген в воде, взбить в густую тянущуюся, не крошащуюся массу, добавить сахар, муку и тщательно вымешать. Массу выложить в смазанную маслом и выстланную бумагой форму и выпечь в жарочном шкафу, не допуская образования корочки.
Рекомендуется блюдо при малокровии, похудении, после операций и тяжелых заболеваний.
Сухой гематоген 20, вода 80, сахар 20, мука пшеничная 20. Выход 100. Белков 17, углеводов 34; калорий 207.
Рекомендуется блюдо при малокровии, похудении, после операций и тяжелых заболеваний.
Сухой гематоген 20, вода 80, сахар 20, мука пшеничная 20. Выход 100. Белков 17, углеводов 34; калорий 207.