БИТОЧКИ МЯСНЫЕ С ТВОРОГОМ ЖАРЕНЫЕ
Мясо пропустить через мясорубку с редкой решеткой, а затем с частой решеткой, смешать с протертым некислым творогом или пресным соевым творогом и разделать биточки. Из яиц и масла (50% от нормы) приготовить смесь, смазать ею биточки и жарить.
Показано блюдо на диеты №№ 2, 9, 11, 15.
Мясо 74, творог 20, масло сливочное 10, яйца 1/5 шт., соль 1. Выход 100. Белков 17, жиров 16; калорий 226.
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ

Зразы можно подать с соусом сметанным.
Показано блюдо на диету № 1 (паровые зразы), №№ 2 и 7 (жареные зразы), № 5 (запеченные зразы).
Мясо 80, картофель 180, яйца 1/5 шт., зелень 4, масло сливочное 10, соль 2. Выход 210. Белков 18, жиров 17, углеводов 34; калорий 374.
ЗРАЗЫ ИЗ ОТБИВНОГО МЯСА

Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.
Мясо 74, лук 20, грибы белые сушеные 3, яйца 1/5 шт., масло сливочное 10, зелень 4, сухари пшеничные 3, мука пшеничная 5, бульон мясной 100, соль 1. Выход 75. Белков 17, жиров 17, углеводов 10; калорий 270.
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ

Показано блюдо на диету № 1 (с соусом молочным).
Мясо 74, хлеб пшеничный 18, масло сливочное 5, вода 25, соль 1. Выход 100. Белков 15, жиров 11, углеводов 8; калорий 201.
КОТЛЕТЫ ПАРОВЫЕ С ЧЕСНОКОМ

выбить, положить масло, соль, натертый чеснок и вымешать. Разделать котлеты и сварить на пару.
Показано блюдо на диету № 4.
Мясо 74, рис 10, масло сливочное 5, чеснок 2, вода 30, соль 0,75. Выход 100. Белков 15, жиров 11, углеводов 7; калорий 193.
КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Котлеты положить на порционную смазанную маслом сковороду и из кондитерского мешка выпустить вокруг котлеты картофельное пюре; залить молочным соусом и запечь.
Показано блюдо на диеты №№ 5, 7.
Мясо 74, хлеб 20, молоко 75, мука пшеничная 5, картофель 200, яйца 1/5 шт., масло сливочное 5, вода 25 соль 2. Выход 290. Белков 20, жиров 10, углеводов 45; калорий 410.
ШНИЦЕЛЬ МЯСНОЙ РУБЛЕНЫЙ, ЖАРЕННЫЙ БЕЗ СУХАРЕЙ

Показано блюдо на диеты №№ 2, 9.
Мясо 74, хлеб 20, яйца 1/5 шт., масло сливочное 5, вода 25, соль 1,5, бульон мясной 50. Выход 100. Белков 16, жиров 13, углеводов 9; калорий 228.
КУРИЦА ОТВАРНАЯ
Курицу отварить, при подаче полить маслом.
Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 9, 11, 15.
Курица 133, масло 10, соль 1,2. Выход 100. Белков 15, жиров 12; калорий 170.
МЯСО ОТВАРНОЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7.
Мясо 121, сухари 3, масло сливочное 5, молочный соус 50. Выход 110. Белков 25, жиров 20, углеводов 7; калорий 327.
МЯСО ОТВАРНОЕ, ПОДЖАРЕННОЕ В СУХАРЯХ

Показано блюдо на диету № 7.
Мясо 121, мука 5, яйца 1/5 шт., сухари 15, масло сливочное 10, лук репчатый 20. Выход 100. Белков 25, жиров 20, углеводов 18; калорий 357.
БЕФСТРОГАНОВ

Заправить бефстроганов сметаной, посолить, а затем прокипятить
Показано блюдо на диеты №№ 1, 5, 7.
Мясо 1-го сорта 121, сметана 20, морковь 10, соус молочный 50, соль 1. Выход 110. Белков 26, жиров 20, углеводов 6; калорий 313.
ПЕЧЕНЬ ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
С печени снять пленку, на резать на куски, погрузить в кипящую воду на 1—2 минуты, откинуть на дуршлаг, запанировать в муке, в сбитых яйцах, в сухарях и поджарить.
Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.
Печень 92, яйца 1/5 шт., сухари 10, масло сливочное 10, мука 5, соль 1. Выход 90. Белков 19, жиров 13, углеводов 13; калорий 247.
ПЮРЕ МЯСНОЕ

Показано блюдо на диеты №№ 1, 4.
Мясо 81, рис 10, масло сливочное 5, вода 30, соль 0,75. Выход 80. Белков 16, жиров 12, углеводов 7; калорий 204.