Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

БИТОЧКИ МЯСНЫЕ С ТВОРОГОМ ЖАРЕНЫЕ

фото БИТОЧКИ МЯСНЫЕ С ТВОРОГОМ ЖАРЕНЫЕМясо пропустить через мясорубку с редкой решеткой, а затем с частой решеткой, смешать с протертым некислым творогом или пресным соевым творогом и разделать биточки. Из яиц и масла (50% от нормы) приготовить смесь, смазать ею биточки и жарить.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 9, 11, 15.

Мясо 74, творог 20, масло сливочное 10, яйца 1/5 шт., соль 1. Выход 100. Белков 17, жиров 16; калорий 226.

 


ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ

фото ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ВАРЕНЫМ МЯСОМВареное мясо пропустить через мясорубку. Картофель сварить, протереть, добавить яйца, соль, измельченную зелень. Подготовленный картофель разделать кружками толщиной 1 см, в середину положить фарш, придать им овальную тупоконечную форму, поставить в паровую коробку, запечь или поджарить (по диете). При подаче положить кусок масла.

Зразы можно подать с соусом сметанным.

Показано блюдо на диету № 1 (паровые зразы), №№ 2 и 7 (жареные зразы), № 5 (запеченные зразы).

Мясо 80, картофель 180, яйца 1/5 шт., зелень 4, масло сливочное 10, соль 2. Выход 210. Белков 18, жиров 17, углеводов 34; калорий 374.

ЗРАЗЫ ИЗ ОТБИВНОГО МЯСА

фото ЗРАЗЫ ИЗ ОТБИВНОГО МЯСАМясо отбить, мелко нарезанный лук поджарить с нарубленными вареными грибами, затем добавить муку Из поджаренного лука и грибов, сваренных вкрутую яиц, зелени и сухарей приготовить фарш; на куски отбитого мяса положить фарш, завернуть его в виде блинчика с мясом, обвязать шпагатом и обжарить. Обжаренные зразы залить бульоном и тушить. При подаче полить соком, в котором тушились зразы.

Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.

Мясо 74, лук 20, грибы белые сушеные 3, яйца 1/5 шт., масло сливочное 10, зелень 4, сухари пшеничные 3, мука пшеничная 5, бульон мясной 100, соль 1. Выход 75. Белков 17, жиров 17, углеводов 10; калорий 270.

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ

фото КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕМясо пропустить через мясорубку с редкой, а затем частой решеткой, смешать с намоченным в воде отжатым хлебом; еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, воду, масло, хорошо выбить и разделать котлеты. Варить на пару в паровой коробке или в воде в сотейнике.

Показано блюдо на диету № 1 (с соусом молочным).

Мясо 74, хлеб пшеничный 18, масло сливочное 5, вода 25, соль 1. Выход 100. Белков 15, жиров 11, углеводов 8; калорий 201.
 

КОТЛЕТЫ ПАРОВЫЕ С ЧЕСНОКОМ

фото КОТЛЕТЫ ПАРОВЫЕ С ЧЕСНОКОММясо дважды пропустить через мясорубку. Рис хорошо разварить в воде, добавить в мясо, пропустить еще раз через мясорубку. Массу тщательно
выбить, положить масло, соль, натертый чеснок и вымешать. Разделать котлеты и сварить на пару.

Показано блюдо на диету № 4.

Мясо 74, рис 10, масло сливочное 5, чеснок 2, вода 30, соль 0,75. Выход 100. Белков 15, жиров 11, углеводов 7; калорий 193.
 
 

КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

фото КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕПриготовить котлеты, как описано выше. Из молока (50 г), масла и муки приготовить молочный соус, а остальное молоко и яйца добавить в картофельное пюре.

Котлеты положить на порционную смазанную маслом сковороду и из кондитерского мешка выпустить вокруг котлеты картофельное пюре; залить молочным соусом и запечь.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7.

Мясо 74, хлеб 20, молоко 75, мука пшеничная 5, картофель 200, яйца 1/5 шт., масло сливочное 5, вода 25 соль 2. Выход 290. Белков 20, жиров 10, углеводов 45; калорий 410.

ШНИЦЕЛЬ МЯСНОЙ РУБЛЕНЫЙ, ЖАРЕННЫЙ БЕЗ СУХАРЕЙ

фото ШНИЦЕЛЬ МЯСНОЙ РУБЛЕНЫЙ, ЖАРЕННЫЙ БЕЗ СУХАРЕЙПриготовить котлетную массу, разделать тонкий шницель, смазать яйцами и поджарить перед подачей. Гарнир полить мясным бульоном.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 9.

Мясо 74, хлеб 20, яйца 1/5 шт., масло сливочное 5, вода 25, соль 1,5, бульон мясной 50. Выход 100. Белков 16, жиров 13, углеводов 9; калорий 228.
 

КУРИЦА ОТВАРНАЯ

фото КУРИЦА ОТВАРНАЯКурицу отварить, при подаче полить маслом. 

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 9, 11, 15.

Курица 133, масло 10, соль 1,2. Выход 100. Белков 15, жиров 12; калорий 170.

 

 


МЯСО ОТВАРНОЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

фото МЯСО ОТВАРНОЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕМясо отварить и нарезать на куски. На порционную сковороду налить немного соуса, положить кусок мяса, залить молочным соусом, посыпать сухарями и запечь. При подаче положить масло.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7.

Мясо 121, сухари 3, масло сливочное 5, молочный соус 50. Выход 110. Белков 25, жиров 20, углеводов 7; калорий 327.
 
 

МЯСО ОТВАРНОЕ, ПОДЖАРЕННОЕ В СУХАРЯХ

фото МЯСО ОТВАРНОЕ, ПОДЖАРЕННОЕ В СУХАРЯХМясо отварить, нарезать на куски, запанировать в муке, в сбитых яйцах и в сухарях, после чего поджарить. Лук репчатый отварить, поджарить и подать к мясу.

Показано блюдо на диету № 7.

Мясо 121, мука 5, яйца 1/5 шт., сухари 15, масло сливочное 10, лук репчатый 20. Выход 100. Белков 25, жиров 20, углеводов 18; калорий 357.
 

БЕФСТРОГАНОВ

фото БЕФСТРОГАНОВМясо отварить, нарезать тонкими кусочками, залить соусом, размешать, добавить протертую вареную морковь, после чего варить на слабом огне в течение 10 минут.

Заправить бефстроганов сметаной, посолить, а затем прокипятить

Показано блюдо на диеты №№ 1, 5, 7.

Мясо 1-го сорта 121, сметана 20, морковь 10, соус молочный 50, соль 1. Выход 110. Белков 26, жиров 20, углеводов 6; калорий 313.

ПЕЧЕНЬ ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ

фото печень жаренная в сухаряхС печени снять пленку, на резать на куски, погрузить в кипящую воду на 1—2 минуты, откинуть на дуршлаг, запанировать в муке, в сбитых яйцах, в сухарях и поджарить.

Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.

Печень 92, яйца 1/5 шт., сухари 10, масло сливочное 10, мука 5, соль 1. Выход 90. Белков 19, жиров 13, углеводов 13; калорий 247.

 

 


ПЮРЕ МЯСНОЕ

фото ПЮРЕ МЯСНОЕРис разварить в воде. Мясо сварить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с рисом, еще раз пропустить через мясорубку, добавить масло, выбить и разогреть на плите.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 4.

Мясо 81, рис 10, масло сливочное 5, вода 30, соль 0,75. Выход 80. Белков 16, жиров 12, углеводов 7; калорий 204.
 
 

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.