Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
фото КРУПА, БОБОВЫЕ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯКрупа вырабатывается из пшеницы, ячменя, овса, проса, риса, сорго, кукурузы, гречихи, а также из различных бобовых растений — гороха, фасоли, сои и др.

Крупы, в особенности такие, как манная, рисовая, овсяная, ввиду легкости их усвоения используются не только в общем, но и в диетическом, а также детском питании.

Использование манной и овсяной круп в диетпитании связано и с тем, что эти крупы богаты белком и крахмалом.

Гречневая, ячневая, овсяная крупы и бобовые (горох, чечевица) имеют значительное количество витаминов В1, В2 и, кроме того, содержат витамин PP.

Овсяная крупа содержит до 16,3% белка, манная—12,7%, пшено—12%.

Рис, овсяная, гречневая, манная крупы содержат очень много крахмала — от 69 до 88%.

Количество жиров в крупе колеблется от 0,5 в манной до 8,6% в овсяной.

Большое содержание жира в овсяной крупе, обусловливающее высокую ее калорийность, служит препятствием к длительному хранению этой крупы.

Бобовые отличаются высокими вкусовыми и пищевыми достоинствами. Они содержат 22—25% белка, 60—70% крахмала и от 1,5 до 3% жира.

Самой большой калорийностью отличаются соевые семена, в них содержится до 20% жира и 32% белка.

Макаронные изделия вырабатываются из специальной так называемой макаронной пшеничной муки или из другой пшеничной муки с максимальным содержанием клейковины.

В настоящее время уделяется большое внимание улучшению ассортимента макаронных изделий, увеличению выработки трубчатых, тонких и улучшенных изделий, а также макаронных изделий в расфасовке.

В зависимости от сорта муки и применения обогатителей (яйца, меланж, желтки) все макаронные изделия могут быть сорта экстра, сорта экстра яичного, высшего или высшего яичного и 1-го сорта.

Различают следующие типы и виды макаронных изделий:

Трубчатые (макароны обыкновенные, макароны и рожки разных видов, такие, как соломка, особые, любительские и др.),

Вермишель (обыкновенная, тонкая, паутинка, бантики и др.),

Лапша (узкая, широкая, гофрированная и др. ),

Фигурные изделия (ушки, ракушки, крупка, звездочки, колечки и др.).

Макаронные изделия хорошо усваиваются; они долго сохраняются, не снижая своих вкусовых и питательных качеств.

Из макарон и макаронных изделий можно быстро приготовить очень вкусные и питательные блюда.

 
фото КРУПА, БОБОВЫЕ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ    фото КРУПА, БОБОВЫЕ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ    фото КРУПА, БОБОВЫЕ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.