Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
фото настойки и наливкиГорькие настойки. Эти алкогольные напитки содержат не менее 35% спирта. При их изготовлении используется спирт высшей очистки, который настаивают на травах, листьях, цветах, плодах и кореньях лекарственных и ароматических растений. Кроме того, в горькие настойки добавляют различные пряности.

Все горькие настойки имеют одну общую вкусовую особенность: им свойственен нерезкий, приятный привкус горечи, который в зависимости от разновидности изделий выдержан более или менее сильно. Вкус, аромат и отчасти цвет горьких настоек зависят от вкусовых и ароматических свойств растений и пряностей, на которых настаивается спирт.

Горькие настойки, обладая тонизирующими свойствами, возбуждают аппетит, поэтому их используют к острым закускам перед обедом или ужином.

Сладкие настойки. Эти настойки вырабатывают из спиртованных натуральных соков фруктов и ягод. Они содержат от 20 до 24% спирта и до 32% сахара. Вкус и аромат натуральных плодовых и ягодных соков хорошо сохранены в этих изделиях. Значительное количество сахара в сочетании с натуральной кислотой плодов также благоприятно сказывается на вкусовых качествах этих напитков.

К лучшим разновидностям сладких настоек относят напитки, .приготовленные настаиванием на рябине.

Наливки. В отличие от сладких настоек наливки содержат больше сахара и меньше спирта. В этих алкогольных напитках 18—20% спирта и свыше 40% сахара.

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.