Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

фото какао


Какао-порошок вырабатывают из бобов тропического дерева какао.

Обжаренные и очищенные от оболочек бобы измельчают и прессуют, отжимая из них часть масла; после этого какао вновь измельчают в порошок; какао-порошок содержит до 15% жира.

Горячее какао — вкусный, сытный и питательный напиток. Его подают на завтрак с печеньем, пирожными и после обеда, как десерт.

Из какао приготовляют ароматные сладкие горячие и холодные напитки.

Повара добавляют порошок какао во многие сладкие блюда: кремы, мороженое, пломбиры и т. п.

Какао является вспомогательным сырьем для приготовления многих кондитерских кремов, помадок, глазури.

Какао, так же как и кофе, нужно хранить в закрытой посуде и не ставить рядом с остро-пахнущими продуктами.


КАКАО ГОРЯЧЕЕ

фото КАКАО ГОРЯЧЕЕДля приготовления горячего напитка порошок какао засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, затем влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков.

В растертое какао тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливать горячее молоко, довести до кипения и разлить в стаканы или чашки.

В стакан с какао можно положить взбитые сливки.

Какао 6—8, молоко 180, сахар 20—30.


КАКАО С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

фото КАКАО С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМПриготовить какао. Сырые яичные желтки растереть с сахаром и постепенно развести подготовленным какао. После этого какао с желтком нагреть, не доводя до кипения, затем слегка взбить веничком и подать.

Какао 6—8, молоко 170, яйца (желтки) 8, сахар 30.

 

 

 


КАКАО С МОРОЖЕНЫМ

фото КАКАО С МОРОЖЕНЫМВ стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить сваренным и охлажденным какао и немедленно подать.

Какао 6—8, молоко 140, мороженое 50, сахар 30.

 

 

 

 


ШОКОЛАД

фото ШОКОЛАДШоколад приготовить, как и какао. Шоколад в плитках предварительно измельчить.

Шоколад в порошке или в плитках 12, сахар 30, молоко 180.
 
 
 
 
 

ШОКОЛАД ХОЛОДНЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

фото ШОКОЛАД ХОЛОДНЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИСваренный шоколад охладить и разлить в стаканы, предварительно положив в них мелко наколотый лед. Сверху добавить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.

Шоколад 12, молоко 150, сливки 40, сахар 20, сахарная пудра 10, лед 25.
 
 
 
 

ШОКОЛАД С ЛИКЕРОМ (ГЛЯССЕ)

фото ШОКОЛАД С ЛИКЕРОМ (ГЛЯССЕ)Сварить шоколад и хорошо охладить. После этого в шоколад добавить ликер, разлить в бокалы, добавить взбитые сливки, которые посыпать мелкой крошкой шоколада.

Шоколад готовый 150, ликер 50, сливки 40, шоколад для посыпки 5.
 
 
 
 

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.