Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

фото Витаминные напиткиВ диетстоловой витаминные напитки служат важным дополнением к витаминам, содержащимся в пище. Особое значение имеют напитки, содержащие витамины С и B1.


Очень полезным напитком, содержащим значительное количество витамина С, является отвар из сушеных плодов шиповника. Отвар из плодов шиповника с добавлением сахара в холодном и горячем виде должен готовиться в каждой диетстоловой.

Для приготовления отвара шиповника сушеные плоды промывают, опускают в посуду с кипящей водой, закрывают посуду крышкой, кипятят 10 минут, настаивают несколько часов, процеживают и добавляют сахар. На 200 г отвара 10 г плодов и 10 г сахара.

В диетстоловой следует также готовить отвар из пшеничных отрубей, как источник витамина В1. Слизистый отвар из 200 г пшеничных отрубей содержит около 2 мг витамина В1 Для приготовления слизистого отвара из пшеничных отрубей 200 г отрубей всыпают в 1 л кипящей воды и варят в течение часа, затем процеживают дважды через сито или марлю, первый раз отжимая, второй — не отжимая. Выход 250 г слизистого отвара. Слизистый отвар прибавляют в супы либо из него готовят квас с сахаром и дрожжами (2 г дрожжей и 10 г сахара на порцию в 200 г).

ФРУКТОВООВОЩНОЙ НАПИТОК

фото ФРУКТОВООВОЩНОЙ НАПИТОКИз кожуры яблок приготовить 200 г отвара, вскипятить с сахаром и цедрой, оставить на 2 часа, процедить и добавить морковный и шпинатный соки. Напиток содержит витамины С и А (в виде каротина).

Морковь 40, апельсинная цедра (свежая) 15, сахар 15, шпинат 20.
 
 
 
 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ НАПИТОК С КЛЮКВОЙ

фото КАРТОФЕЛЬНЫЙ НАПИТОК С КЛЮКВОЙОчищенный картофель натереть на мелкой терке, через марлю отжать сок в банку, которую тут же закрыть притертой пробкой и оставить для отстоя крахмала на 1—2 часа. Сок осторожно слить, смешать с отжатым сырым клюквенным соком и отваром, полученным от варки клюквенных выжимок в воде с сахаром; можно добавить ванилин. Подавать немедленно по приготовлении. Напиток содержит витамин С.

Картофель 200, клюква 50, сахар 15.
 
 

ИЗЮМНЫЙ ОТВАР

ИЗЮМНЫЙ ОТВАРПромыть изюм, мелко нарубить, залить водой, варить 10 минут, отжать; в сок добавить лимонную кислоту по вкусу.

Напиток содержит витамин В1.

Изюм 100, вода 150. Выход 200.
 
 
 
 

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.