Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

фото консервированные овощные и мясо-овощные блюда

Консервированные овощные блюда вырабатываются промышленностью из свежих или квашеных овощей с добавлением жира, томата-пюре, специй, а консервированные мясо-овощные блюда — из тех же овощей и специй с добавлением мяса.

Консервированные овощные блюда (борщ украинский, рассольник, свекольник, щи из свежей или квашеной капусты, щи зеленые) закладывают в котел с кипящей водой или бульоном и варят 10—15 минут. На одну банку консервов весом 480—510 г берут 1,0—1,5 л жидкости. В готовые супы при подаче добавляют сметану (15 г), посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Концентрированные мясо-овощные консервы (рассольник, щи из квашеной и свежей капусты с мясом, щи суточные с грибами) варят так же, как описано выше, но на одну банку консервов весом 490—510 г берут 1 л бульона или воды.

Концентрированные консервы «Мясо с овощами», «Солянка овощная из свежей или квашеной капусты», «Солянка овощно-грибная из свежей или квашеной капусты» используются для вторых блюд из расчета 250 г на порцию. При подаче разогретые овощи поливают сливочным маслом или сливочным маргарином (не менее 10 г на порцию).

Консервы овощные фаршированные (перец, томаты, кабачки, баклажаны), баклажаны, кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе со сметаной используются в качестве второго блюда. Для этого консервы (330 г на порцию) прогревают до кипения и при подаче посыпают нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Консервы «Кабачки с морковью и зеленью в томатном соусе со сметаной», «Баклажаны, кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе со сметаной» также можно использовать в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам.

Консервы овощные натуральные (фасоль стручковая, морковь, свекла, цветная капуста, кукуруза сахарная, спаржа) используются для приготовления вторых блюд, в овощных супах и на гарниры к мясным и рыбным блюдам.

Фасоль стручковую, морковь, свеклу, кукурузу сахарную, спаржу разогревают и подают с маслом или в молочном соусе средней густоты.
 
фото  Консервированные овощные и мясо-овощные блюда    фото  Консервированные овощные и мясо-овощные блюда    фото  Консервированные овощные и мясо-овощные блюда

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.