Мясо-бобовые консервы вырабатывают из говядины, баранины или свинины с фасолью, горохом (целым или лущеным), чечевицей. В них мяса не менее 15%, а жира не менее 3%.
Консервы «Фасоль или горох со свининой или салом в томатном соусе» вырабатывают из фасоли или гороха с добавлением свиного сала — шпига или смальца, либо свинины; залиты они томатным соусом.
Консервы «Свиная солянка» приготовляют из квашеной капусты, тушенной со свиными обрезками.
В банке таких консервов должно содержаться капусты тушеной не более 71 % и свинины не менее 29%.
Мясо-бобовые консервы используются для приготовления большого количества первых и вторых блюд.
Консервы «Фасоль или горох со свининой или салом в томатном соусе» вырабатывают из фасоли или гороха с добавлением свиного сала — шпига или смальца, либо свинины; залиты они томатным соусом.
Консервы «Свиная солянка» приготовляют из квашеной капусты, тушенной со свиными обрезками.
В банке таких консервов должно содержаться капусты тушеной не более 71 % и свинины не менее 29%.
Мясо-бобовые консервы используются для приготовления большого количества первых и вторых блюд.
БОРЩ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ И САЛОМ
Капусту нарезать квадратиками (шашками), картофель — кубиками; в остальном борщ варить обычным способом. За 10 минут до окончания варки положить в борщ консервированную фасоль. Добавить в борщ чеснок, растертый с солью (1 г).Фасоль консервированная 50, свекла 100, капуста свежая 50 или квашеная 43, картофель 60, морковь 20, лук репчатый 20, петрушка 7, томат-пюре 15, сало свиное 10, сметана 10, сахар 3, уксус 3%-ный 8.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОНСЕРВАМИ ИЗ БОБОВЫХ
Суп картофельный сварить обычным способом; консервированную фасоль добавить в суп за 10 минут до окончания его варки.Фасоль или горох консервированные с говядиной, бараниной, свининой, со шпигом или смальцем в бульоне или томатном соусе 100, картофель 165, лук репчатый 25, морковь 25, петрушка 7, сало свиное 10.
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ С МЯСОМ
Это блюдо можно приготовить из консервов «Бобовые со шпигом или смальцем в томатном соусе».Картофель нарезать кубиками и обжарить на топленом сале обычным способом. При подаче положить на картофель разогретую консервированную фасоль, смешанную с пассерованным луком и специями.
Консервированная фасоль с мясом 100, картофель 300, сало топленое 15, лук репчатый 20, специи.
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ СО ШПИГОМ ИЛИ МЯСОМ
Рагу приготовить обычным способом. Консервированную фасоль со шпигом или мясом положить в рагу за 10 минут до его готовности, перемешать и прогреть.Фасоль консервированная со шпигом или мясом 50, картофель 135, морковь 50, репа, брюква или тыква 50, капуста свежая 50, лук репчатый 20, мука 5, сало топленое или шпиг 10, томат-пюре 20, чеснок 1.
МАКАРОНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ С МЯСОМ
Макароны сварить. При подаче положить на них консервированную разогретую фасоль с мясом, смешанную с пассерованным луком и специями.Макароны 60, консервированная фасоль с мясом в бульоне 100, маргарин сливочный 10, лук репчатый 15.
СВИНАЯ СОЛЯНКА
Для приготовления блюда из консервов «Свиная солянка» достаточно вынутые из банки консервы довести до кипения и подать.Консервы 240.