Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
фото блюда из мясных консервовДля супов используются такие натуральные консервы, как «Мясо тушеное» (говядина, баранина, свинина), «Говядина отварная в собственном соку», а также «Прессованное мясо» и т. п.

Консервы «Мясо тушеное» изготовляют из кусков сырого свежего мяса без сухожилий с добавлением жира и пряностей. В банке с консервами «Мясо тушеное» (говядина, баранина) содержится мяса не менее 46% и жира не менее 8%, а в банке с консервами «Мясо тушеное» (свинина) содержится мяса не менее 48,5% и жира не менее 8%.

Консервы «Говядина отварная в собственном соку» приготовляют из проваренного в концентрированном бульоне мяса. Банка с этими консервами содержит мяса не менее 62% и жира не менее 10%

Консервы «Прессованное мясо» приготовляют из кусков вареного соленого говяжьего мяса, которое тщательно перемешивают с измельченным жиром-сырцом и спрессовывают при укладке в банки. Банка с этими консервами содержит жира не менее 13% и мяса не более 87%.

Мясные консервы в жестяной таре, предназначенные для приготовления кулинарных изделии, после вскрытия ставят на горячую плиту, а консервы в стеклянной таре — на водяную баню (мармит, кастрюлю или противень, на дно которых нужно положить деревянные решетки или дощечки). Горячие консервы откидывают на дуршлаг для отделения жира и бульона.

Жир из консервов употребляют вместе с полагающимся по раскладке жиром для пассерования кореньев или лука, а бульон добавляют в супы.

Натуральные мясные консервы рационально использовать для приготовления заправочных и пюреобразных супов.

Для вторых блюд используются натуральные консервы «Мясо тушеное» (говядина, баранина, свинина), «Языки в желе» (целые, половинками, ломтиками), «Жареное мясо», «Мозги жареные», а также консервы в соусе: «Гуляш», «Почки в томатном соусе», «Сосиски в томате» и др.

Консервы «Языки в желе» приготовляют из соленых языков крупного рогатого скота, овец и свиней. Обработанные языки заливают желеобразным бульоном. Банка с этими консервами содержит не менее 80% языка и не более 20% желе.

Консервы «Мясо жареное» вырабатывают из кусков обжаренного с луком на костном жире говяжьего мяса. Банка с этими консервами содержит мяса не менее 87% и не более 13% соуса с луком.

Консервы «Гуляш» представляют собой куски обжаренного в животном жире говяжьего или бараньего мяса, залитые томатным соусом. Банка с этими консервами содержит мяса не менее 70%, соуса не более 30%.

Консервы «Почки в томатном соусе» приготовляют из говяжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных на костном жире и залитых томатным соусом. Банка с этими консервами содержит почек не менее 65%, томатного соуса не более 35%.

Консервы «Печень жареная» представляют собой куски говяжьей печени, обжаренной с луком на костном или топленом говяжьем жире. Банка с этими консервами содержит печени не менее 70%, соуса не более 30%.

Консервы «Мозги жареные» — это обжаренные куски мозгов крупного рогатого скота, уложенные в банки с добавлением топленого костного жира. Банка с этими консервами содержит мозгов не менее 91%, жира костного топленого 7—9%.

Консервы «Сосиски в свином жире» приготовляют из советских сосисок, заливают их свиным топленым жиром. Банка с этими консервами содержит сосисок не менее 74%, топленого жира не более 26%.

Консервы «Сосиски с капустой» вырабатывают из советских сосисок и тушеной со свиным жиром и пряностями квашеной капусты. Они содержат сосисок не менее 52%, капусты тушеной не более 48%.

Консервы «Сосиски в томате» приготовляют из обжаренных советских сосисок, которые заливают томатным соусом. В банке содержится сосисок не менее 73%.

Консервы «Кислосладкое мясо» приготовляют из нарезанного ломтиками замаринованного мяса. Эти консервы вырабатывают с черносливом или с фасолью. Банка с консервами содержит мяса 58%, соуса 35%, чернослива 7% или мяса 44%, соуса 34%, фасоли 22%.

Консервы «Котлеты из говядины с рисом» приготовляют из говяжьего фарша, обжаренного на животном жире. Банка с этими консервами содержит котлет не менее 35%, риса с бульоном не более 65%, в том числе жира не менее 6%.

Кроме того, натуральные консервы (говядина, баранина, свинина и др.) можно использовать для приготовления вторых блюд, в частности голубцов, фаршированных баклажанов, кабачков, помидоров, блинчиков и т. п.

ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ

фото ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫЗаправочные супы (борщи, щи свежие и из квашеной капусты, рассольники, супы картофельные, бобовые, крупяные с макаронными изделиями) с мясными консервами приготовить, как обычно.

Бульон из консервов добавить в супы за 5—10 минут до окончания их варки, а отделенное от жира и бульона консервированное мясо нагреть и положить в тарелку с супом при его подаче.

Мясные консервы 35—50, остальные продукты такие же, как и для соответствующих заправочных супов.
 
 
 

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

фото СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙПодготовленные лук и морковь спассеровать на жире из консервов, добавить мясные консервы, картофель, капусту, зеленый горошек, немного воды и припустить до готовности. Припущенные продукты пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Муку пшеничную спассеровать на сливочном масле и развести водой. Полученный белый соус соединить с измельченными продуктами, прокипятить 5—10 минут и процедить через сито.

После этого добавить кипяченое и соединенное с яичными желтками молоко и довести суп до готовности.

К супу можно подавать гренки из пшеничного хлеба или кукурузные хлопья.

Примерно так же можно приготовить суп-пюре с мясными консервами из других продуктов.

Мясные консервы 35—50, капуста свежая 50, картофель 60, морковь 40, лук репчатый 20, горошек зеленый 20, мука 10, масло сливочное 10, молоко 50, яйца (желтки) 8.

ГОЛУБЦЫ

фото ГОЛУБЦЫКонсервы «Мясо тушеное» (говядина, баранина, свинина) нагреть, слить бульон и жир, а мясо пропустить через мясорубку.

Бульон из консервов использовать для приготовления соуса, а жир — для пассерования лука и заправки риса.

Измельченное мясо заправить пассерованным луком, специями и соединить с вареным рисом. В остальном голубцы приготовить, как обычно.

Мясные консервы 75, остальные продукты такие же, как и для голубцов с мясом.

БАКЛАЖАНЫ, КАБАЧКИ И ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

фото БАКЛАЖАНЫ, КАБАЧКИ И ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕОбработать баклажаны, кабачки или помидоры, предназначенные для фарширования, как обычно.

Фарш и соус приготовить так же, как для голубцов.

Мясные консервы 75, остальные продукты такие же, как и для соответствующих блюд из мяса.
 
 
 

БЛИНЧИКИ

фото БЛИНЧИКИПриготовить из мясных консервов фарш так же, как и для голубцов, но рис для фарша припустить на бульоне из консервов. В остальном приготовлять блинчики обычным способом.

Мясные консервы 75, припущенный рис 25, остальные продукты, как и для блинчиков с мясом.
 
 
 
 

ФОРШМАК

фото ФОРШМАКБульон и жир от консервов использовать для заправки форшмака, а в остальном блюдо приготовить обычным способом.

Мясные консервы 100, остальные продукты такие же, как и для форшмака из мяса.
 
 
 
 
 

КАПУСТА СО СВИНОЙ ТУШЕНКОЙ

фото КАПУСТА СО СВИНОЙ ТУШЕНКОЙКапусту, коренья и репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пюре, бульон и жир от свиной тушенки и тушить до готовности овощей.

В готовую тушеную капусту положить пассерованную муку, сахар, уксус, специи, свиную тушенку и, хорошо помешивая, довести до кипения. При подаче готовую капусту посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Свиная тушенка 100, шпиг 10, капуста 200, морковь 15, лук 15, петрушка 10, томат-пюре 20, уксус 15, мука 5, сахар 5, специи, зелень.

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ С ГАРНИРОМ

фото МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ С ГАРНИРОММясные консервы прогреть и подать с картофельным пюре, отварными макаронами или отварным картофелем.

Мясные консервы 100, гарнир 150.
 
 
 
 
 
 

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН ИЛИ КАРТОФЕЛЯ

фото ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН ИЛИ КАРТОФЕЛЯПриготовить блюдо обычным способом, но вместо мяса использовать мясные консервы.

Мясные консервы 100, остальные продукты такие же, как и для соответствующих блюд из мяса.
 
 
 
 
 

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

фото ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕПриготовить картофельные зразы обычным способом, но для фарширования использовать мясные консервы.

Мясные консервы 30, остальные продукты такие же, как и для картофельных зраз с мясом.
 
 
 
 
 

РАГУ ИЗ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ

фото РАГУ ИЗ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВПриготовить блюдо так же, как из мяса, но использовать мясные консервы.

Мясные консервы 100, остальные продукты такие же, как и для рагу из мяса.
 
 
 
 
 

МЯСО ЖАРЕНОЕ

фото МЯСО ЖАРЕНОЕНа сковороду или противень выложить из банки консервы «Мясо жареное» и слегка поджарить. При подаче жареное мясо, уложенное на тарелку, полить сливочным маслом, сметанным соусом с луком или томатным соусом натуральным. Гарнир — жареный или отварной картофель или отварные макароны.

Мясные консервы 75, соус 50, масло сливочное 10, гарнир 150.
 
 
 
 

ГУЛЯШ ИЗ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ

фото ГУЛЯШ ИЗ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВВыложить консервы «Гуляш» в сотейник и нагреть до кипения. Подать вместе с соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Гарнир — отварной или жареный картофель, вареная фасоль или рис.

Мясные консервы 100, гарнир 150, зелень.
 
 
 
 

ЯЗЫК С ГОРОШКОМ

фото ЯЗЫК С ГОРОШКОМДля этого блюда использовать консервы «Языки в желе». Бычьи консервированные языки нарезать по одному или по два куска на порцию, положить в сотейник и прогреть в бульоне из консервов. Подать языки в натуральном виде или с соусом с мадерой, либо томатным соусом натуральным. Соус подать отдельно. Гарнир — зеленый горошек или картофельное пюре.

Так же можно приготовить языки бараньи и свиные.

Консервированный язык 125, гарнир 150, соус 50.
 

ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

фото ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕБлюдо приготовить из консервов «Печень жареная». Разогретый кусок консервированной жареной печени положить на порционную сковороду, сбоку уложить жареный картофель или картофельное пюре. Печень полить сметанным соусом или сметанным соусом с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Печень консервированная 75, сыр 10, масло сливочное 5, гарнир 150, соус 100.
 
 
 

МОЗГИ ПОД ПАРОВЫМ СОУСОМ

фото МОЗГИ ПОД ПАРОВЫМ СОУСОМДля этого блюда использовать консервы «Мозги жареные». Приготовить паровой мясной соус с белыми грибами или шампиньонами. Разогретые мозги полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Гарнир — отварной картофель.

Мозги консервированные 75, грибы белые или шампиньоны 20, соус 75, гарнир 150, зелень.
 
 
 

МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ

фото МОЗГИ ЖАРЕНЫЕБлюдо приготовить из консервов «Мозги жареные». Мозги запанировать в муке и обжарить с жиром на сковороде. Гарнир — зеленый горошек, картофельное пюре или жареный картофель.

При подаче мозги полить маслом, лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Мозги консервированные 75, масло 10, мука 5, лимон 1/10 шт., гарнир 150, зелень.
 
 

МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ ФРИ

фото МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ ФРИДля этого блюда использовать консервы «Мозги жареные». Консервированным мозгам придать форму зраз, затем запанировать их в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить в большом количестве жира в течение 4—5 минут, после чего поставить в жарочный шкаф.

При подаче мозги полить маслом. Отдельно подать соус томатный натуральный. Гарнир — зеленый горошек или картофельное пюре, либо сложный овощной гарнир.

Мозги 75, мука 10, яйца 10, молотые сухари 15, жир для фритюра 20, масло сливочное 10, гарнир 150, соус 50.
 

СОСИСКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

фото СОСИСКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕКонсервы «Сосиски в томате» вместе с соусом выложить из банки в посуду и нагреть до кипения. При подаче сосиски посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Гарнир — жареный или отварной картофель.

Сосиски консервированные (вместе с соусом) 100, гарнир 150, зелень.
 
 
 
 
 

СОСИСКИ С КАПУСТОЙ

фото СОСИСКИ С КАПУСТОЙСосиски поджарить на жире, а капусту хорошо прогреть.

Сосиски консервированные (вместе с капустой) 175, сало топленое или маргарин сливочный 10.
 
 
 
 
 

СОСИСКИ В СВИНОМ ЖИРЕ

фото СОСИСКИ В СВИНОМ ЖИРЕБанку с консервами «Сосиски в свином жире» нагреть. Вынуть сосиски из банки, поджарить их на жире из консервов. Гарнир — картофельное пюре или картофель отварной или жареный.Сосиски консервированные 150, гарнир 150.
 
 
 
 
 
 
 

КИСЛОСЛАДКОЕ МЯСО

фото КИСЛОСЛАДКОЕ МЯСОКонсервы «Кислосладкое мясо» вместе с соусом выложить из банки в посуду и нагреть до кипения.

При подаче полить мясо соусом из консервов. Гарнир — отварная фасоль.

Консервированное мясо вместе с соусом 125, гарнир 150.
 
 
 

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ

фото КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМДля приготовления этого блюда использовать консервы «Котлеты из говядины с рисом». Котлеты слегка поджарить на сковороде с топленым или сливочным маслом, а рис положить в сотейник и хорошо нагреть.

Подать котлеты с соусом сметанным с луком или томатным либо без соуса.

Котлеты с рисом консервированные 150, топленое или сливочное масло 10, соус 50.
 
 
 

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.