Помимо отпуска молока в натуральном виде, из него можно приготовить значительное количество прохладительных напитков.
Молоко, доставляемое во флягах, рекомендуется кипятить.
МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ФРУКТОВЫМ ИЛИ ЯГОДНЫМ СОКОМ И МОРОЖЕНЫМ
В бокал или стакан положить мороженое, добавить фруктовый сок или джем, долить холодным пастеризованным молоком, быстро размешать и подать.
Сливочное мороженое 50, фруктовый сок или джем (клубничный, сливовый, черносмородиновый и др.) 25, молоко 125.
МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ФРУКТОВЫМ СОКОМ
В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый сок, сахар и размешать.
Так же можно приготовить молочный напиток с фруктовым сиропом, но в этом случае сахар не кладут.
Молоко 150, фруктовый сок (сливовый, клубничный, черносмородиновый и др.) 40, сахар 25.
МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ДЖЕМОМ
В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый джем или варенье без косточек, после чего напиток размешать и подать.
Молоко 160, джем (высший сорт, содержащий не менее 60% сахара) 40.
МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С КОФЕ И МОРОЖЕНЫМ
Приготовить так же, как описано выше, но вместо сока использовать кофейный экстракт.Для получения экстракта заварить крепкий кофе, дать ему закипеть, а затем настояться. После этого кофе процедить, добавить в него сахар, вновь довести до кипения, затем охладить.
Молоко 140, сливочное мороженое 50, сахар 25, кофе 5.
МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ЗЕМЛЯНИЧНЫМ ПЮРЕ
Перебранную землянику протереть через сито. Полученное пюре положить в посуду, добавить сахар, влить пастеризованное молоко, размешать и взбить веничком. Подавать в охлажденном виде.Молоко 150, пюре из свежей земляники 40, сахар 25.
СЛИВОЧНЫЙ НАПИТОК С АПЕЛЬСИННЫМ СОКОМ
Яичный желток растереть с сахаром, добавить апельсинный сок, размешать, разлить в бокалы и долить холодными пастеризованными сливками.Сливки 100, яйца (желтки) 0,5 шт., сахар 25, апельсинный сок 40.
СЛИВОЧНЫЙ НАПИТОК С ЛИКЕРОМ
В бокал влить холодные пастеризованные сливки, добавить шоколадный ликер и размешать.Сливки 100, ликер 50.
КОКТЕЙЛЬ ИЗ КЕФИРА, ЗЕФИРА И БАНАНА
Ингредиенты:
- Кефир или несладкий йогурт — 1 стакан (220г);
- Банан — 1шт (170-200г);
- Зефир — 1шт (50г).
Приготовление:
1. В блендер добавляем банан, зефир и кефир.
2. Всё хорошо взбиваем, разливаем по бокалам.
ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП (ДЛЯ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ)
Порошок какао тщательно растереть с сахаром, развести водой и сварить сироп. После этого сироп охладить, ввести в него пастеризованные сливки, ванилин и жженый сахар для окраски.Сахар 280, какао 60, вода 350, сливки 340, ванилин 0,15. Выход 1 кг.
ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК
В стакан или бокал положить сливочное мороженое, добавить шоколадный сироп, влить пастеризованное молоко и тщательно перемешать.Сверху шоколадного напитка положить взбитые сливки, приготовленные с добавлением сахарной пудры, подожженной до коричневого цвета.
Сироп 50, молоко 75, сливки 10, сахарная пудра 10, мороженое 75.
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ НАПИТОК
В стакан или бокал положить сливочное ванильное мороженое, добавить шоколадный сироп, пастеризованные сливки, залить газированной водой и размешать. Сверху можно положить взбитые сливки.Сироп 40, сливки 30, газированная вода 60, мороженое 50.
МИНДАЛЬНЫЙ НАПИТОК
Приготовить миндальное молоко. Для этого сладкий миндаль с добавлением нескольких зерен горькою миндаля ошпарить горячей водой, очистить от кожицы и мелко истолочь в ступке, подливая охлажденную кипяченую воду (0,5 стакана). Из полученной кашицы отжать через марлю миндальное молоко, добавить в него густой сахарный сироп и хорошо охладить. Подать напиток в бокале.Миндаль 100, сахар 25.
АПЕЛЬСИННЫЙ НАПИТОК
Целый ряд напитков может быть приготовлен путем комбинирования молока, сливок, мороженого, фруктовых соков с газированной водой.Поскольку способ приготовления таких напитков почти одинаков, приведены только раскладки, обеспечивающие получение напитков, обладающих высокими вкусовыми качествами.
В отдельные напитки могут быть добавлены сырые яйца — белок и желток или только один взбитый белок.
Яйца (белки и желтки ) .......40
Пастеризованное молоко .......25
Сахар.......10 Газированная вода . 40
Апельсинный сироп 25 Взбитые сливки . . 10
Сливочное ванильное мороженое ... 50
АПЕЛЬСИННО-ЛИМОННЫЙ НАПИТОК
Апельсинный сироп 20 ПастеризованныеМалиновый сироп . 15 сливки......40
Сливочное мороженое 50 Газированная вода. 75 Ломтик лимона
АПЕЛЬСИННО-ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК
Апельсинный сироп 40
Сливочное мороженое 50
Газированная вода 85
Пищевой лед (мелко наколотый) . . . 25
АПЕЛЬСИННО - ВИШНЕВЫЙ НАПИТОК
Ванильный сироп... 25 Апельсинный сироп 25
Сливочное мороженое .......50
Газированная вода 100
ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК
Ванильный сироп... 25Пищевой лед (топленый)....... 25
Сливочное мороженое....... 50
Пюре из клубники 25
Пастеризованное молоко ...... 35
Газированная вода ....40
ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
- 420 гр тыквенного пюре
- 3 стакана молока
- 1/2 чашки йогурта
- корица по вкусу
- печенье для украшения
Способ приготовления:
- Поместите тыквенное пюре в морозильную камеру, чтобы оно замерзло
- Далее добавить в блендер молоко, йогурт, пюре, корицу- взбить до однородности
- Налейте в отдельные чашечки и сверху посыпьте толченным печеньем
- Подавать сразу же!
* Примечание: Смузи получается неочень сладкий, поэтому выберете чем подсластить, медом или сладким йогуртом.
* Можно также посыпать корицей и / или мускатный орехом
ВИНОГРАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК
Яйца (белки и желтки)....... 40Сливочное ванильное мороженое . 50
Сахар....... 10
Пищевой лед ... 25
Виноградный сок . 25
Газированная вода. 25
Клубничное пюре... 25
ЛИМОНАД
В стакан или бокал отжать сок из одного лимона, добавить сахар или густой сахарный сироп, размешать и долить газированную воду или охлажденную кипяченую воду.Сверху посыпать мелко нарезанной цедрой лимона. Подать в охлажденном виде.
Лимон 1 шт., сахар 40 или сироп 60.