Помимо отпуска молока в натуральном виде, из него можно приготовить значительное количество прохладительных напитков.
Молоко, доставляемое во флягах, рекомендуется кипятить.
МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ФРУКТОВЫМ ИЛИ ЯГОДНЫМ СОКОМ И МОРОЖЕНЫМ
В бокал или стакан положить мороженое, добавить фруктовый сок или джем, долить холодным пастеризованным молоком, быстро размешать и подать.
Сливочное мороженое 50, фруктовый сок или джем (клубничный, сливовый, черносмородиновый и др.) 25, молоко 125.
МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ФРУКТОВЫМ СОКОМ
В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый сок, сахар и размешать.
Так же можно приготовить молочный напиток с фруктовым сиропом, но в этом случае сахар не кладут.
Молоко 150, фруктовый сок (сливовый, клубничный, черносмородиновый и др.) 40, сахар 25.
МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ДЖЕМОМ
В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый джем или варенье без косточек, после чего напиток размешать и подать.
Молоко 160, джем (высший сорт, содержащий не менее 60% сахара) 40.
МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С КОФЕ И МОРОЖЕНЫМ
Для получения экстракта заварить крепкий кофе, дать ему закипеть, а затем настояться. После этого кофе процедить, добавить в него сахар, вновь довести до кипения, затем охладить.
Молоко 140, сливочное мороженое 50, сахар 25, кофе 5.
МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ЗЕМЛЯНИЧНЫМ ПЮРЕ
Молоко 150, пюре из свежей земляники 40, сахар 25.
СЛИВОЧНЫЙ НАПИТОК С АПЕЛЬСИННЫМ СОКОМ
Сливки 100, яйца (желтки) 0,5 шт., сахар 25, апельсинный сок 40.
СЛИВОЧНЫЙ НАПИТОК С ЛИКЕРОМ
Сливки 100, ликер 50.
КОКТЕЙЛЬ ИЗ КЕФИРА, ЗЕФИРА И БАНАНА
Ингредиенты:
- Кефир или несладкий йогурт — 1 стакан (220г);
- Банан — 1шт (170-200г);
- Зефир — 1шт (50г).
Приготовление:
1. В блендер добавляем банан, зефир и кефир.
2. Всё хорошо взбиваем, разливаем по бокалам.
ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП (ДЛЯ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ)
Сахар 280, какао 60, вода 350, сливки 340, ванилин 0,15. Выход 1 кг.
ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК
Сверху шоколадного напитка положить взбитые сливки, приготовленные с добавлением сахарной пудры, подожженной до коричневого цвета.
Сироп 50, молоко 75, сливки 10, сахарная пудра 10, мороженое 75.
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ НАПИТОК
Сироп 40, сливки 30, газированная вода 60, мороженое 50.
МИНДАЛЬНЫЙ НАПИТОК
Миндаль 100, сахар 25.
АПЕЛЬСИННЫЙ НАПИТОК
Поскольку способ приготовления таких напитков почти одинаков, приведены только раскладки, обеспечивающие получение напитков, обладающих высокими вкусовыми качествами.
В отдельные напитки могут быть добавлены сырые яйца — белок и желток или только один взбитый белок.
Яйца (белки и желтки ) .......40
Пастеризованное молоко .......25
Сахар.......10 Газированная вода . 40
Апельсинный сироп 25 Взбитые сливки . . 10
Сливочное ванильное мороженое ... 50
АПЕЛЬСИННО-ЛИМОННЫЙ НАПИТОК
Малиновый сироп . 15 сливки......40
Сливочное мороженое 50 Газированная вода. 75 Ломтик лимона
АПЕЛЬСИННО-ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК
Апельсинный сироп 40
Сливочное мороженое 50
Газированная вода 85
Пищевой лед (мелко наколотый) . . . 25
АПЕЛЬСИННО - ВИШНЕВЫЙ НАПИТОК
Апельсинный сироп 25
Сливочное мороженое .......50
Газированная вода 100
ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК
Пищевой лед (топленый)....... 25
Сливочное мороженое....... 50
Пюре из клубники 25
Пастеризованное молоко ...... 35
Газированная вода ....40
ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
- 420 гр тыквенного пюре
- 3 стакана молока
- 1/2 чашки йогурта
- корица по вкусу
- печенье для украшения
Способ приготовления:
- Поместите тыквенное пюре в морозильную камеру, чтобы оно замерзло
- Далее добавить в блендер молоко, йогурт, пюре, корицу- взбить до однородности
- Налейте в отдельные чашечки и сверху посыпьте толченным печеньем
- Подавать сразу же!
* Примечание: Смузи получается неочень сладкий, поэтому выберете чем подсластить, медом или сладким йогуртом.
* Можно также посыпать корицей и / или мускатный орехом
ВИНОГРАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК
Сливочное ванильное мороженое . 50
Сахар....... 10
Пищевой лед ... 25
Виноградный сок . 25
Газированная вода. 25
Клубничное пюре... 25
ЛИМОНАД
Сверху посыпать мелко нарезанной цедрой лимона. Подать в охлажденном виде.
Лимон 1 шт., сахар 40 или сироп 60.