Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО НА ВОДЕ

фото КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО НА ВОДЕКакао размешать с сахаром, растворить в небольшом количестве горячей воды, затем добавить воду (до 180 г). В кипящее какао положить картофельный крахмал, разведенный в холодной кипяченой воде (20 г), вылить в стакан и посыпать сахарной пудрой или песком, чтобы предупредить образование пленки.

Показано блюдо на диету № 4.

Какао 6, картофельный крахмал 10, сахар 15, вода 200. Выход 200. Белков 1, жиров 21, углеводов 25; калорий 119.
 
 

КИСЕЛЬ ИЗ ЖЕЛУДЕВОГО КОФЕ

фото КИСЕЛЬ ИЗ ЖЕЛУДЕВОГО КОФЕГотовить, как описано выше, но перед добавлением картофельного крахмала кофе процедить. 

Показано блюдо на диету № 4. 

Так же готовить кисель из чая (норма чая 1 г).

Кофе желудевое 7, картофельный крахмал 10, сахар 15, вода 200. Выход 200. Углеводов 23; калорий 94.
 
 
 
 

КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНИКИ

фото КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНИКИЧернику промыть в горячей воде, залить кипятком и варить 15—20 минут.

Вареную чернику протереть и заварить кисель картофельным крахмалом.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 4.

Черника сухая 20, сахар 20, картофельный крахмал 10, вода 200. Выход 200. Белков 1, углеводов 35; калорий 145.
 

КИСЕЛЬ ИЗ КУРАГИ

фото КИСЕЛЬ ИЗ КУРАГИКурагу сварить, протереть, добавить сахар, развести горячей водой, довести до кипения и заварить кисель картофельным крахмалом.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15.

Рекомендуется сердечным больным и при гипертонической болезни.

Курага 25, сахар 20, картофельный крахмал 8, вода 200. Выход 200. Белков 1, углеводов 43; калорий 181.

 


КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

фото КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫЯгоды перебрать, промыть, отжать сок через марлю или сито и оставить в закрытой посуде. Выжимки вскипятить и процедить. Отвар довести до кипения, положить сахар и заварить кисель картофельным крахмалом, снять с огня и добавить сырой ягодный сок.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 11, 15.

Так же готовить кисель из других свежих ягод.

Черная смородина 156, сахар 160, картофельный крахмал 50. Выход 1000. Углеводов 216; калорий 899.

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

фото КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВЯблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать. Кожицу и сердцевину отварить; полученный отвар процедить, залить им яблоки, добавить воды и сварить.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 11, 15.

Так же готовить компот из других фруктов.

При изготовлении компота на диету №9 вместо сахара (1 г) используется сахарин (0,002 г).

Яблоки 175, сахар 100. Выход 1000. Белков 1, углеводов 117; калорий 481.

ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

фото ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИЗемлянику отжать, выжимки вскипятить в воде, процедить, добавить сахар, размоченный желатин, довести до кипения, процедить, влить земляничный сок, налить в форму, охладить.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 9, (на сахарине), 11, 15.

Земляника садовая 17, сахар 20, желатин 2,7. Выход 100. Углеводов 21; калорий 88.
 
 
 

МУСС С МАННОЙ КРУПОЙ

фото МУСС С МАННОЙ КРУПОЙЯгоды отжать, выжимки вскипятить в воде, процедить. Сок от выжимок довести до кипения, добавить сахар (12 г) и заварить манную крупу. Массе дать остыть до 40°, сбить в пену, вылить в ягодного сока и сахара (3 г) приготовить сироп, которым полить мусс при подаче.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 11, 15.

Ягоды свежие 12, сахар 15, крупа манная 10, вода 70. Выход 100. Белков 1, углеводов 22; калорий 98.
 
 

ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

фото ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИПростоквашу смешать с сахаром и корицей. Желатин размочить в холодной воде, откинуть на сито, растворить в .горячей воде, охладить до 25°, ввести в простоквашу, вылить в форму и охладить.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 9 (на сахарине) и на диеты №№ 11, 15.

Простокваша 100, сахар 25, корица 2, желатин 3. Выход 125. Белков 6, жиров 3, углеводов 29; калорий 175.

 

 


КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ

фото КРЕМ ТВОРОЖНЫЙЯйца размешать с сахаром и, выбивая, прогреть, не доводя до кипения. Массу снять с огня и, не охлаждая, добавить масло. После охлаждения смешать массу с протертым творогом, сметаной, ванилью.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 11, 15.

Творог 100, масло сливочное 10, сахар 15, яйца 1/4 шт., сметана 10, ваниль 0,01. Выход 140. Белков 18, жиров 12, углеводов 16; калории 253.

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

фото СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИНатереть сыр. смешать с указанными в раскладке продуктами. Разделать тесто и поставить его на час в холодное место. Затем раскатать и нарезать брусками. Запечь при невысокой температуре.

Показано на диеты №№ 2, 9, 11, 15.

Рекомендуется при туберкулезе, похудении, выздоравливающим, для детского питания, беременным и кормящим женщинам.

Мука пшеничная 100, молоко 75, сыр 73, яйца (желтки) 30, масло сливочное 50, соль 0,3, сахар 1. Белков 34, жиров 65, углеводов 76; калории 959.

ЗРАЗЫ ТВОРОЖНЫЕ С ИЗЮМОМ

фото ЗРАЗЫ ТВОРОЖНЫЕ С ИЗЮМОМТворог протереть, смешать с яйцами, сахаром и сметаной (5 г). Изюм ошпарить. Разделать зразы (по 2 шт. на порцию), нафаршировать изюмом, обвалять в муке, поджарить и полить сметаной (15 г).

Показано блюдо на диеты №№ 7, 9, 11, 15.

Творог 150, изюм 25, яйца 1/2, шт., сахар 5, сметана 20, мука пшеничная 10, масло сливочное 10. Выход 200. Белков 30, жиров 17, углеводов 30; калорий 390.
 
 

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.