Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время.
Подают такие напитки в стаканах, поставленных в подстаканники.
Стаканы, перед тем как разлить в них напиток, прогревают в горячей воде.
На блюдце или тарелочку, на которую поставлен стакан, кладут чайную ложку.
Подают такие напитки в стаканах, поставленных в подстаканники.
Стаканы, перед тем как разлить в них напиток, прогревают в горячей воде.
На блюдце или тарелочку, на которую поставлен стакан, кладут чайную ложку.
ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ

Красное столовое вино 50, чай 0,75, сахар 25, корица и гвоздика по 0,2.
НАПИТОК "СПОРТИВНЫЙ"

При подаче напитка в каждый стакан положить по ломтику лимона или мандарина.
Красное столовое вино 100, сахар 25, лимон или мандарин 1/10 шт., корица, гвоздика, мускатный орех по 0,2.
НАПИТОК "ДОРОЖНЫЙ"

Красное вино 100, белое вино 50, настойка (лимонная, мандаринная, померанцевая или вишневая) 20, сахар 20, цедра, корица, гвоздика по 0,2.
НАПИТОК ФРУКТОВЫЙ

Яблочный сок 130, вино 40, сахар 20, цедра 0,1.
НАПИТОК "ЗАСТОЛЬНЫЙ"

В красное столовое вино положить корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру лимона, сахар, довести до кипения и процедить. После этого добавить коньяк. Напиток разлить в стаканы, положив в них по ломтику лимона или апельсина, и подать горячим.
Вино 180, коньяк 20, сахар 20, лимон или апельсин 1/10 шт. корица, гвоздика, мускатный орех по 0,2.
ГРОГ С КОНЬЯКОМ

Коньяк 75, сахарная пудра 10, лимон 1/10 шт.
ГРОГ С МЕДОМ
Приготовить так же, как и грог с коньяком, заменив сахарную пудру медом.
Коньяк 75, мед 20, лимон 1/10 шт.
ГРОГ "ФАНТАЗИ"

В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог «Фантази» горящим.
Коньяк 60, ликер 25, сахар 5, сахарная пудра 10, лимон 1/10 шт.
ПУНШ ГОРЯЧИЙ

Коньяк 100, сахарная пудра 50, лимонный сок 10, кипяток 100, лимон 1/10 шт.
ПУНШ МОЛОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ

Молоко 175, коньяк или ликер 25, сахарная пудра 10.