Для супов используются только натуральные консервы: «Курица отварная», «Филе из кур в желе» и др.
Консервы «Курица отварная» приготовляют из отдельных частей курицы вместе с костями. В банке этих консервов содержится мяса куриного 98%, бульона и белых кореньев 2%.
Консервы «Филе из курв желе» вырабатывают из бланшированных куриных филе; заливают их желирующим куриным бульоном.
В банке консервов «Филе из кур в желе» содержится куриного филе 60%, желе куриного 40%.
Консервы «Куриные фрикадели в белом соусе» вырабатывают из филе кур с добавлением в фарш пшеничного хлеба и яиц. В банке этих консервов содержится фрикаделей не менее 52% и соуса не более 48%.
Консервы «Куриное филе с рисом» приготовляют из филе кур и риса.
Консервы «Рагу куриное в желе» приготовляют из бланшированного куриного мяса на костях. Мелкие куски мяса, филе и потроха — шейки, крылышки, желудок и печень — укладывают в банки и заливают желирующим куриным бульоном.
В банке таких консервов содержится мяса куриного с костями не менее 60%, желе не более 40%.
Консервы «Филе из кур в желе» в отличие от консервов «Рагу куриное в желе» приготовляют только из филе кур.
Консервы «Курица отварная» приготовляют из отдельных частей курицы вместе с костями. В банке этих консервов содержится мяса куриного 98%, бульона и белых кореньев 2%.
Консервы «Филе из курв желе» вырабатывают из бланшированных куриных филе; заливают их желирующим куриным бульоном.
В банке консервов «Филе из кур в желе» содержится куриного филе 60%, желе куриного 40%.
Консервы «Куриные фрикадели в белом соусе» вырабатывают из филе кур с добавлением в фарш пшеничного хлеба и яиц. В банке этих консервов содержится фрикаделей не менее 52% и соуса не более 48%.
Консервы «Куриное филе с рисом» приготовляют из филе кур и риса.
Консервы «Рагу куриное в желе» приготовляют из бланшированного куриного мяса на костях. Мелкие куски мяса, филе и потроха — шейки, крылышки, желудок и печень — укладывают в банки и заливают желирующим куриным бульоном.
В банке таких консервов содержится мяса куриного с костями не менее 60%, желе не более 40%.
Консервы «Филе из кур в желе» в отличие от консервов «Рагу куриное в желе» приготовляют только из филе кур.
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ

В бульон из консервов добавить горячую воду; для улучшения вкуса и аромата рекомендуется положить в бульон пассерованные морковь и репчатый лук. Бульон довести до кипения, дать настояться в течение 20—25 минут и процедить.
При подаче положить в тарелку гарнир (лапшу, вермишель, домашнюю лапшу, рис, овощи, яйцо с гренками и т. п.) и куриные прогретые консервы.
Гарниры к бульонам приготовлять обычным способом.
Куриные консервы 100, остальные продукты, как и для соответствующих супов из мяса.
СУПЫ-ПЮРЕ

Куриные консервы 75, остальные продукты, как и для соответствующих супов из мяса.
ФИЛЕ КУРИНОЕ, СОУС ПАРОВОЙ

Куриные консервы 100, шампиньоны 25, соус 50, гарнир 150.
ФИЛЕ КУР В РАКОВИНАХ
.jpg)
Куриные консервы 70, шампиньоны 20, сыр 10, масло 10, соус паровой 25, соус молочный 100.
РАГУ

На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или жареный картофель.
Так же можно приготовить рагу под паровым соусом.
Куриные консервы 100, лук, репа и морковь по 20, петрушка 10, жир птицы 10, соус 75, гарнир 100.
ФРИКАДЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ

Фрикадели консервированные 100, гарнир 150.
КРОКЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫ

Куриные консервы 70, молоко 180, мука 24, масло сливочное 24, яйца (желтки) 2 шт.;
для панировки: сухари 15, мука 6, яйца 23; жир для жарки во фритюре 20.
СУФЛЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫ
.jpg)
Куриные консервы 70, масло сливочное 15, сыр 10, яйца 1 шт., соус 70.
ВОЛОВАНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙ

Куриные консервы 70, грибы 25, волован 1 шт. (42—45 г), соус 60.
КОРЗИНОЧКИ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙ

При подаче готовые корзиночки вынуть из формочек, положить на блюдо или тарелку; отдельно подать красный соус с вином.
Для приготовления фарша филе консервированных кур вместе с желе пропустить два — три раза через мясорубку с мелкой решеткой, после чего истолочь в ступке со сливочным маслом. В эту массу добавить сырые яичные желтки, соль, мускатный орех (в порошке) и взбитые в пену белки, перемешать и немедленно использовать для фарширования.
Тесто сдобное 100, масло 15, сыр 15;
для фарша: куриные консервы 145, масло 15, яйца 20, мускатный орех 0,2, соус 75.