БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНЬЮ
Печень слегка обжарить; полусырую печень протереть через частое сито вместе с маслом, смешать с мелко нарубленным зеленым луком. Полученную массу заправить перцем и солью и приготовить бутерброд.
Рекомендуется блюдо при злокачественном малокровии.
Хлеб 40, масло сливочное 15, печень 15, лук (зеленый) 15, перец и соль по вкусу.
Рекомендуется блюдо при злокачественном малокровии.
Хлеб 40, масло сливочное 15, печень 15, лук (зеленый) 15, перец и соль по вкусу.
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
Подготовленную сырую печень пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, смешать с нашинкованной замаринованной в уксусе капустой, заправить растительным маслом, сахаром и корицей.
Рекомендуется блюдо при злокачественном малокровии.
Краснокочанная капуста 200, масло растительное 20, печень 75, корица 2, уксус 3%-ный 50, сахар 10.
Рекомендуется блюдо при злокачественном малокровии.
Краснокочанная капуста 200, масло растительное 20, печень 75, корица 2, уксус 3%-ный 50, сахар 10.
КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ С ПЕЧЕНЬЮ
Клюкву размять деревянной ложкой или пестиком, отжать сок; выжимки залить водой, вскипятить, процедить, добавить желатин, сахар, клюквенный сырой сок и пропущенную три—четыре раза через мясорубку сырую печень. Смесь выложить в сполоснутую холодной кипяченой водой форму и охладить.
Рекомендуется блюдо при злокачественном малокровии.
Печень 50, клюква 60, вода 50, сахар 50, желатин 4.
Рекомендуется блюдо при злокачественном малокровии.
Печень 50, клюква 60, вода 50, сахар 50, желатин 4.
ЗАЛИВНОЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Печень слегка обжарить, полусырую печень пропустить два—три раза через частую решетку мясорубки вместе с пассерованным луком и морковью, выбить и ввести масло. Из массы разделать котлеты — по 2 шт. на порцию. Вскипятить бульон, ввести в него желатин, соль, уксус. Залитые котлеты охладить.
Рекомендуется блюдо при злокачественном малокровии.
Печень 125, масло 20, лук репчатый 30, морковь 30, желатин 4, бульон 100, уксус, соль по вкусу.
Рекомендуется блюдо при злокачественном малокровии.
Печень 125, масло 20, лук репчатый 30, морковь 30, желатин 4, бульон 100, уксус, соль по вкусу.