БРЮКВА С ЯБЛОКАМИ

Показан гарнир на диеты №№ 5, 7, 11, 15.
Рекомендуется, как и все овощные гарниры, при запорах, гипертонической болезни, так как содержит много клетчатки и калиевых солей.
Брюква 100, яблоки 50, сметана 20, сахар 5, мука 3, соль 1,5. Выход 160. Белков 2, жиров 5, углеводов 24; калорий 148.
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ, С САЛАТОМ

Показан гарнир на диеты №№ 5, 7, 9, 11, 15.
Капуста 200, молоко 30, салат 20, масло сливочное 5, сахар 2, соль 2. Выход 210. Белков 4, жиров 5, углеводов 12: калорий 115.
МОРКОВЬ ЖАРЕНАЯ

Показан гарнир на диеты №№ 7, 11, 15.
Морковь 200, масло сливочное 7. Выход 135. Белков 2, жиров 5, углеводов 15; калорий 122.
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

Показан гарнир на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 9, 11, 15.
Картофель 200, молоко 40, масло сливочное 5, соль 2. Выход 240. Белков 4, жиров 5, углеводов 40; калорий 231.
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С МОРКОВЬЮ

Показан гарнир на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 9, 11, 15.
Картофель 200, молоко 20, морковь 40, масло сливочное 5, соль 2. Выход 250. Белков 4, жиров 5, углеводов 42; калорий 232.
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СО ШПИНАТОМ

Показан гарнир на диеты №№ 2, 11, 15.
Картофель 200, шпинат 50; для картофельного пюре: молоко 20, масло сливочное 5, соль 2. Выход 240. Белков 6, жиров 5, углеводов 41; калорий 230.
ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ

Показан гарнир на диеты №№ 2, 7, 11, 15.
Тыква 150, курага 20, сметана 15, масло сливочное 5, мука 5, сахар 10. Выход 170. Белков 3, жиров 8, углеводов 38; калорий 236.
ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ
.jpg)
Показан гарнир на диеты №№ 2, 7, 9 (без учета углеводов), 11, 15.
Свежие помидоры 160, масло сливочное 10, соль 1,5. Выход 100. Белков 1, жиров 8, углеводов 3; калорий 91.