ВАФЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Тесто следует периодически взбивать веничком, чтобы не образовалось жидкого осадка.
Выпечка теста. Вафельницы нагреть до 140—150°, очистить щеткой и смазать воском, затем разливной или специальной ложкой налить тесто на нижнюю плиту вафельницы по углам и посередине и закрыть верхней плитой (при сжатии плиток тесто само расплывается по всей их поверхности). Выпекать тесто в течение 1—3 минут. Перед открытием вафельницы нужно при помощи ножа очистить края от «отеков» теста, а затем снять вафельный лист и сушить его в течение 6—12 часов при температуре 40—50°.
Мука 1258, яйца (желтки) 126, соль 6, сода 6, вода 1800 Выход 1 кг.
Примечание. «Отеки» теста очистить от горелых и загрязненных мест, замочить и снова использовать при замесе теста.
ВАФЛИ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

Фруктовую начинку приготовить из повидла, патоки и сахара, уварив общее количество этих продуктов до 773 г.
Для теста: мука 286, яйца (желтки) 29, соль 1,4, сода 1,4, вода 450; для начинки: повидло 702, сахар 99, патока 104. Выход 1 кг.
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Мука 774, сахарная пудра 293, ванильная пудра 8, вода 650, яйца (желтки) 69, сода 1,7, масло сливочное 86. Выход 1 кг.
СУХИЕ ТРУБОЧКИ

Мука 100, сахарная пудра 50, яйца 43, молоко 60—70, ванилин 0,1 или ваниль 1/10 палочки, масло топленое для смазки 43, взбитые сливки или крем 100.
Конфеты рафаэлло готовим самостоятельно!
Понадобится:
вафли (листы вафельные без начинки)
сгущенное молоко
миндаль
кокосовая стружка
Приготовление:
Залить миндаль кипятком минут на 10-20, слить воду, очистить кожуру, вафли измельчить (можно положить в пакет скалкой их размять).
В вафли добавить сгущенку (добавлять по-немногу, до той консистенции, когда из массы можно будет сформировать шарик). Следуя рецепту на 1 упаковку вафель понадобится 1 банка сгущенки.
Затем берем немного этой массы, чуть приминаем ее в руках и кладем орешек, его накрываем (как пирожок ), формируем шарик, обваливаем его в стружке кокосовой и все! Лучше если конфетки рафаэлло немножко полежат и пропитаются до употребления.