Свинина с овощами, отваренная в горшочке
Свиную грудинку, пашину и мякоть плечевой части лопатки нарезать по 2—3 куска на порцию. Положить мясо в посуду с кипящей водой, быстро довести до кипения и, снимая пену, варить 35—40 минут. После этого бульон слить, куски мяса разложить в порционные горшки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель и нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить лавровый лист и перец горошком. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить и варить при слабом кипении до готовности овощей и свинины.
Подать в том же горшке, посыпав зеленью петрушки или укропом.
Ингредиенты:
Свинина 150, картофель 80, морковь 25, репа 20, петрушка 10, лук 15, огурцы 30, лавровый лист, перец горошком, зелень.
Способ приготовления:
Приготовить свиную грудинку. Нарезать грудинку на кусочки. Положить в кипящую воду и варить 35-40 минут. Морковь почистить и нарезать. Лук нарезать дольками. Картофель очистить и нарезать. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать мелко. Отваренную грудинку положить в горшочек. Уложить в горшок морковь, картофель, лук, соленые огурцы. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. зЗалить бульоном и тушить в духовке до готовности. Подать в том же горшочке, сверху посыпать зеленью.
Блог КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться