Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

Виды обработки и хранения перца

Одной из излюбленных овощных культур, возделываемых в Российской Федерации, является культура перца сладкого, содержащего большое количество витамина С, каротина, сахаров, витаминов РР, Вб, В12 и других биологически активных веществ, обладают превосходными кулинарными качествами. Из плодов готовят консервированные, фаршированные, сушеные и другие витаминные продукты. По нормам питания их рекомендуется употреблять от 1 до 3 кг в год на человека.

Из плодов перца вырабатывают широкий ассортимент консервов, баклажаны резанные со сладким перцем, перец фаршированный овощами в томатном соусе. Во многих странах из сушёных плодов перца сладкого готовят в больших количествах порошок называемый паприкой и представляющий витаминный концентрат содержащий более 1000 мг аскорбиновой кислоты на 100 грамм массы перца. Летучие эфирные масла (0,1−1,2%) на сухое вещество придают плодам перца соответствующий аромат.

Была изучена лёжкоспособность перца. Установлено, что на сохранность перца влияют: сортовые особенности, стадия зрелости и особенно условия хранения. Оптимальными режимами для хранения технически зрелого перца новых сортов являются температура от 15 до 18 °С, общая влажность воздуха  от 80 до 90%, для биологически зрелого - температура от 0 до 5 °С, ОВВ от 80 до 90 %. Сравнительное изучение влияния различных способов хранения перца : хранение с активным вентилированием, с обработкой препаратом Анти Гниль длительность хранения увеличивается.

Фарширование перца

Идеальным применением перца в пищу является его фарширование. Для этого обычно используют ровные, некрупные перчики одинакового размера.

Сушка перца

Для сушки подходят длинные и вытянутые плоды.

Консервирование перца

Для консервации идеально использовать мясистые толстостеные сорта. А если взять несколько разноцветных перчиков, заготовка выйдет не только вкусной, но и красивой.

Заморозка перца

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.