Виды обработки и хранения перца
Одной из излюбленных овощных культур, возделываемых в Российской Федерации, является культура перца сладкого, содержащего большое количество витамина С, каротина, сахаров, витаминов РР, Вб, В12 и других биологически активных веществ, обладают превосходными кулинарными качествами. Из плодов готовят консервированные, фаршированные, сушеные и другие витаминные продукты. По нормам питания их рекомендуется употреблять от 1 до 3 кг в год на человека.
Из плодов перца вырабатывают широкий ассортимент консервов, баклажаны резанные со сладким перцем, перец фаршированный овощами в томатном соусе. Во многих странах из сушёных плодов перца сладкого готовят в больших количествах порошок называемый паприкой и представляющий витаминный концентрат содержащий более 1000 мг аскорбиновой кислоты на 100 грамм массы перца. Летучие эфирные масла (0,1−1,2%) на сухое вещество придают плодам перца соответствующий аромат.
Была изучена лёжкоспособность перца. Установлено, что на сохранность перца влияют: сортовые особенности, стадия зрелости и особенно условия хранения. Оптимальными режимами для хранения технически зрелого перца новых сортов являются температура от 15 до 18 °С, общая влажность воздуха от 80 до 90%, для биологически зрелого - температура от 0 до 5 °С, ОВВ от 80 до 90 %. Сравнительное изучение влияния различных способов хранения перца : хранение с активным вентилированием, с обработкой препаратом Анти Гниль длительность хранения увеличивается.
Фарширование перца
Идеальным применением перца в пищу является его фарширование. Для этого обычно используют ровные, некрупные перчики одинакового размера.
Сушка перца
Для сушки подходят длинные и вытянутые плоды.
Консервирование перца
Для консервации идеально использовать мясистые толстостеные сорта. А если взять несколько разноцветных перчиков, заготовка выйдет не только вкусной, но и красивой.
Заморозка перца
Подходят любые сорта.
КАТАЛОГ СЕМЯН, ГРУНТОВ, САДОВОГО ИНВЕНТАРЯ и мн.др.!
Зарегистрироваться