Формирование куста перца
Побеги прищипываются над вторым и третьим листом, устранение нижних листьев, непродуктивных побегов для снятия нагрузки с куста. Иногда практикуется удаление первого основного бутона для большего разрастания зеленой массы, для большей в дальнейшем продуктивности. Для высокорослых сортов рекомендуется формирование двух-трех стеблей, которые были образованы из оставленных, а не оборванных верхних пасынков.
Считается, что необходимо удалить и первый основной бутон для стимуляции роста зеленой массы и увеличения продуктивности.
У высокорослых сортов можно формировать два-три стебля, образующихся из верхних пасынков, которые обрывать в данном случае не следует, прищипывая побеги над вторым и третьим листом.
При созревании перца количество сахара, титрируемых кислот и аскорбиновой кислоты возрастает, в следствии чего плоды в биологической спелости значительно питательнее чем в технической при этом уменьшается количество клетчатки. Период от технической до биологической зрелости в зависимости от сорта равен 29−39 дням следует отметить что плоды перца с первого яруса содержат больше каротина чем со второго, а со второго больше чем с третьего.
КАТАЛОГ СЕМЯН, ГРУНТОВ, САДОВОГО ИНВЕНТАРЯ и мн.др.!
Зарегистрироваться