Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
фото тыкваСтоловые сорта тыквы в кулинарии применяют для приготовления каш, пюре, обжаривания и тушения.

В тыкве содержится значительное количество провитамина А (каротина). Особенно богата каротином тыква с оранжевой или ярко-желтой мякотью.

Тыква бывает очень крупных размеров. Встречаются отдельные экземпляры, достигающие 50 кг. По форме различают тыквы шаровидные, сплюснутые, цилиндрические, яйцевидные, по окраске коры — белые, серые, зеленые, желтые, коричневые. Тыквы бывают, кроме того, гладкокорыми или ребристыми, а их мякоть — различных оттенков желтого и оранжевого цвета.

Наиболее распространенными сортами тыкв являются:

Мозолеевская имеет яйцевидный плод, кора ее слаборебристая, желтая, мякоть — бледно-оранжевая, хорошего вкуса.

Бирючекутская характеризуется шаровидно-сплюснутой формой, оранжево-красной корой и оранжево-желтой мякотью.

Испанская отличается хорошим вкусом и высокой сахаристостью (до 15% сахара), кора серая, плод сплюснутой формы, мякоть оранжевая.

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.