Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
фото брюква и репаБрюква. Этот овощ может быть ценным источником витаминов, особенно в северных районах страны. Корнеплоды брюквы бывают овальной, округлой, а также плоской формы. По цвету брюква бывает белая зеленоголовая, белая красноголовая, желтая зеленоголовая и желтая красноголовая.

К лучшему сорту относится красносельская брюква, корнеплоды которой обладают сочной, сладковатой, желтой мякотью.

Кулинары используют брюкву для тушения, в овощные супы и гарниры, кроме того, брюкву жарят. Отметим, что под влиянием тепловой обработки брюква приобретает довольно резкий специфический запах, поэтому в набор овощей для супов или гарниров, которые обладают тонким вкусом и ароматом, ее либо вовсе не кладут, либо добавляют в весьма ограниченном количестве.

Репа. 
фото репаВ кулинарии репу используют преимущественно при изготовлении блюд из смеси овощей (тушеных или запеченных). Добавляют репу также и в овощные супы. При использовании необходимо учитывать, что некоторые сорта репы после тепловой обработки приобретают небольшую горечь. Соловецкая, илигрибовская, репа относится к лучшему сорту; мякоть корнеплода желтая, сочная и сладкая.

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.