Существует множество способов варки риса для домашних роллов. Каждый из них начинается с главного – правильного выбора крупы. Лучше всего, конечно, использовать японский рис, обладающий лучшей клейкостью, но можно брать и обычный круглозерный. А вот пропаренную крупу нежелательно брать, так как она плохо разваривается.
Инструкция:
Рецепт №1
Рис тщательно промойте в холодной воде, меняя ее до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. После этого откиньте крупу на дуршлаг и оставьте ее там приблизительно на 1-1,5 часа. По истечении этого времени переложите рис в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой (на 200 граммов риса 250 миллилитров жидкости). Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения – на это уйдет около 5-7 минут. Затем огонь убавьте и варите рис в течение 10-15 минут при слабом кипении, пока он не впитает в себя всю воду. Теперь выключите плиту и оставьте крупу в закрытой кастрюле еще на 10-15 минут. В готовый рис добавьте винный уксус, сахар, соль.
Рецепт №2
Тщательно промойте рис, переложите его в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1-1,5 часа. После того как крупа настоится, оставьте в кастрюле нужное количество жидкости (на 1 стакан риса 1,2 стакана воды) и поставьте на огонь, предварительно накрыв крышкой. После закипания откройте крышку и добавьте в рис саке или водку из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан риса. После этого уменьшите огонь под кастрюлей, накройте ее и оставьте на 10-12 минут. Далее снимите кастрюлю с огня. Теперь приготовьте рисовую заправку. Для этого смешайте 8 столовых ложек рисового уксуса, 1 чайную ложку соли и 4 столовых ложки сахарного песка. Все тщательно перемешайте до полного растворения компонентов. Добавьте приготовленную приправу в рис и аккуратно перемешайте до равномерного распределения заливки.
Рецепт №3
Хорошо промойте рис и высушите. Переложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:1. Поставьте на маленький огонь и варите до полной готовности. Пока крупа варится, приготовьте соус. Для этого тщательно смешайте 5 столовых ложек рисового уксуса, 1 столовую ложку мирина, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Нагрейте полученную массу до полного растворения компонентов и смешайте с готовым остуженным рисом.
Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!
Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!
БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?
КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!
Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)
Режим работы: с 9-00 до 19-00. Телефон: (3435) 47-59-79 Звонки принимаем в рабочее время.
E-mail: 5nizza-nt@mail.ru Сюда можно присылать предложения (например - добавить в описания какие-то виды растений), вопросы, советы и пожелания.
м
Зарегистрироваться