Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
01.02.2019

Существует множество способов варки риса для домашних роллов. Каждый из них начинается с главного – правильного выбора крупы. Лучше всего, конечно, использовать японский рис, обладающий лучшей клейкостью, но можно брать и обычный круглозерный. А вот пропаренную крупу нежелательно брать, так как она плохо разваривается.

Инструкция:

Рецепт №1
Рис тщательно промойте в холодной воде, меняя ее до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. После этого откиньте крупу на дуршлаг и оставьте ее там приблизительно на 1-1,5 часа. По истечении этого времени переложите рис в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой (на 200 граммов риса 250 миллилитров жидкости). Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения – на это уйдет около 5-7 минут. Затем огонь убавьте и варите рис в течение 10-15 минут при слабом кипении, пока он не впитает в себя всю воду. Теперь выключите плиту и оставьте крупу в закрытой кастрюле еще на 10-15 минут. В готовый рис добавьте винный уксус, сахар, соль.

Рецепт №2
Тщательно промойте рис, переложите его в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1-1,5 часа. После того как крупа настоится, оставьте в кастрюле нужное количество жидкости (на 1 стакан риса 1,2 стакана воды) и поставьте на огонь, предварительно накрыв крышкой. После закипания откройте крышку и добавьте в рис саке или водку из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан риса. После этого уменьшите огонь под кастрюлей, накройте ее и оставьте на 10-12 минут. Далее снимите кастрюлю с огня. Теперь приготовьте рисовую заправку. Для этого смешайте 8 столовых ложек рисового уксуса, 1 чайную ложку соли и 4 столовых ложки сахарного песка. Все тщательно перемешайте до полного растворения компонентов. Добавьте приготовленную приправу в рис и аккуратно перемешайте до равномерного распределения заливки.

Рецепт №3
Хорошо промойте рис и высушите. Переложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:1. Поставьте на маленький огонь и варите до полной готовности. Пока крупа варится, приготовьте соус. Для этого тщательно смешайте 5 столовых ложек рисового уксуса, 1 столовую ложку мирина, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Нагрейте полученную массу до полного растворения компонентов и смешайте с готовым остуженным рисом.
 


Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!

Официальная страница в вконтакте Садовый Центр ПЯТНИЦА  Официальная группа в одноклассниках Садовый Центр ПЯТНИЦА  Официальная группа на фейсбуке Садовый Центр ПЯТНИЦА 

Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!

БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?  

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?

КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!

Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)

Режим работы:  с 9-00 до 19-00.  Телефон: (3435) 47-59-79  Звонки принимаем в рабочее время.

E-mail: 5nizza-nt@mail.ru Сюда можно присылать предложения (например - добавить в описания какие-то виды растений), вопросы, советы и пожелания.

 

рис для роллм

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.