Вторые блюда из кальмаров
И кстати, сезон уже близко - приезжайте в гости! У нас есть все для начала садовых дел - грунты, семена, стимуляторы, кассеты для рассады, торфяные и кокосовые таблетки и горшочки, добавки. ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Питательные и полезные кальмары - необходимый продукт для здоровья каждого человека. Чаще всего кальмары мы добавляем в салаты или закуску. Но приготовить вторые блюда из кальмаров не так уж и сложно. Одно из главных достоинств этого морепродукта состоит в том, что кальмары легко и быстро готовятся, главное правильно очистить тушку и не переварить их во время приготовления. Предлагаем вам рецепты повседневных блюд из кальмаров, которые просты в приготовлении и очень полезны.
Кальмары, тушеные в сметане
Ингридиенты:
3 тушки кальмаров
200 гр сметаны
1 луковица
соль по вкусу
1 ст л растительного масла
0,5 ч л муки черный молотый перец
Приготовление:
Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами, репчатый лук также нашинковать тонкими полукольцами.Лук обжарить в 1 ст ложке растительного масла в течение 5 минут, добавить муку, размешать. Влить в лук сметану, размешать и довести до кипения. После чего в эту смесь выложить кальмары и тушить под крышкой около 5 минут с момента закипания. В конце приправить перцем и выключить огонь. В такое блюдо вы можете добавить и овощи (кабачок, морковь и т п), выкладывая их вместе с луком.
Кальмары, тушеные с рисом
Ингридиенты:
500 гр кальмаров
1 луковица
1 стакан риса
1/2 стакана молока
1,5 ст л муки
3 ст л сливочного масла
соль, перец
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Очищенные кальмары нарезать соломкой или полукольцами, обжарить их в течение 3 минут, переложить к рису. Мелко порезанный репчатый лук обжарить до золотистого цвета, перемешать с кальмарами и рисом. В эту массу влить молоко, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 гр духовку тушиться не менее 30 минут.
Котлеты из кальмаров
Ингридиенты:
500 гр очищенных кальмаров
70 гр картофеля
50 гр черствого хлеба
50 гр сливочного масла
1 луковица
1 яйцо четверть стакана воды или молока
соль,
перец
растительное масло
панировочные сухари или мука
Приготовление
Хлеб размочить в воде или молоке. Через мясорубку пропустить кальмары, лук и размоченный хлеб. В фарш добавить сливочное масло, натертый картофель, соль, перец и яйцо. Все хорошо размешать. Из фарша сформировать котлетки, обвалять их в сухарях или муке, обжаривать на сковороде до подрумянивания. Такие котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке.
Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!
Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!
БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?
КАТАЛОГ СЕМЯН 2019 ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!
Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)
Режим работы: с 9-00 до 19-00. Телефон: (3435) 47-59-79 Звонки принимаем в рабочее время.
Зарегистрироваться