Обзор сортов «черных» сладких перцев
И кстати, у нас более 4500 сортов семян нового сезона! Приезжайте в гости, заказывайте в интернет-магазине! Доставка по всей России!
Не забывайте - может понадобиться - грунт, торфяные или кокосовые таблетки и стаканчики, стимуляторы, удобрения и мн.др.!
Цветными сладкими перцами уже давно никого не удивишь – красные, желтые, зеленые, все оттенки оранжевого, а также белые сладкие перцы украшают наши салаты. Не так давно появились в продаже фиолетовые и черные сорта, которые не только удивят ваших домашних и гостей, но также как и «черные» помидоры, содержат полезнейший темно-фиолетовый пигмент - антоциан, именно он "окрашивает" плоды в черный цвет, и при этом очень полезен для здоровья.
Антоцианы оказывают бактерицидное действие – они могут уничтожать различные виды вредоносных бактерий. Впервые этот эффект использовали при изготовлении красного виноградного вина, которое не портилось при длительном хранении. Теперь антоцианы используются в комплексной борьбе с простудными заболеваниями, они помогают иммунной системе справляться с инфекцией. По биологическим эффектам антоцианы похожи на витамин Р. Так, известно о свойстве антоцианов укреплять стенки капилляров и оказывать противоотечное действие. Полезные свойства антоцианов используются в медицине при производстве различных биологических добавок, особенно для применения в офтальмологии. Ученые обнаружили, что антоцианы хорошо накапливаются в тканях сетчатки. Они укрепляют ее сосуды, уменьшают ломкость капилляров, как это бывает, например, при диабетической ретинопатии. Антоцианы улучшают строение волокон и клеток соединительной ткани, восстанавливают отток внутриглазной жидкости и давление в глазном яблоке, что используют при лечении глаукомы. Антоцианы являются сильными антиоксидантами — они связывают свободные радикалы кислорода и препятствуют повреждению мембран клеток. Это тоже положительно сказывается на здоровье органа зрения. Люди, регулярно употребляющие в пищу богатые антоцианами продукты, имеют острое зрение. Также их глаза хорошо переносят высокую нагрузку и легко справляются с утомляемостью.
"Черных" сортов и гибридов сладкого перца с каждым годом становится все больше и больше. Основной характеристикой черных сортов перца является то что они более устойчивы к перепадам температур, и именно антоциан является своего рода защитным механизмом этих растений от похолоданий.
Общее свойство «черных» перцев – схожесть по вкусу с зелеными. При температурной обработке черный перец меняет свой оригинальный цвет в сторону зеленоватого. Он очень хорош в салате или при приготовлении овощного рагу.
У нас Вы можете приобрести более 8 сортов «черного» перца. Предлагаем несколько сортов Вашему вниманию:
Перец сладкий Чунга-Чанга
Раннеспелый сорт с оригинальной окраской плодов.
От всходов до первого сбора 110-120 дней. Для открытого грунта и пленочных укрытий.
Растения компактные, крепкие, высотой 30-40 см.
Плоды массой 150-200 г, мясистые, с повышенным содержанием бета-каротина, очень вкусные.
Подходят для консервации. Хорошо хранятся продолжительное время.
Сорт неприхотливый, засухоустойчивый, жаростойкий.
Агротехника. Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего листа. Сорт не требует подвязки и формирования. Растениям необходимы поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Перец сладкий Черная магия
Раннеспелый сорт с оригинальной насыщенной окраской плодов. Отличается великолепным плодообразованием. Плоды в биологической стадии шоколадно-коричневые, массой до 130 гр.
Растение компактное, высотой 50-60 см, отлично плодоносит в открытом грунте и в комнатных условиях. Предназначен для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.
Агротехника
Оптимальная температура прорастания семян 25-28 градусов. Всходы появляются через 14 дней. В грунт рассаду высаживают в возрасте 55-60 дней (рост около 20 см и около 10 развитых листьев). Рассаду в теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в середине июня, после окончания весенних заморозков.
Схема посадки 70-90х40-50 см.
Перец сладкий Калифрнийское Чудо черное и шоколадное
Раннеспелый, высокоурожайный сорт. Плоды крупные, сладкие, толстостенные.
От всходов до технической спелости 110-120 дней.
Для открытого грунта и пленочных укрытий.
Растения высотой 90-110 см.
Плоды оригинальной окраски, массой 220-250 г, толстостенные (8-10 мм).
Вкус отличный, перцы сочные, сладкие, ароматные.
Подходят для кулинарии, консервирования и замораживания. Урожайность – 9-10 кг/м2.
Перец сладкий F1Звезда Востока Фиолетовая и Шоколадная
Перцы группы Звезда Востока F1 выведены в российской селекционной компании СеДеК.
Эта организация основана в 1995 году в Московской области и специализируется на получении новых гибридных овощных культур. В разрезе перчики похожи на звезду, поэтому линия этих гибридов и получила соответствующее название.
Кожица глянцевая, тёмно-фиолетовая или коричневая. Вес перцев составляет 200–350 г, толщина стенок 1 см. Вегетационный период составляет 110–115 дней. Урожайность 8–10 кг с 1 м2.
Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!
Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!
БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?
КАТАЛОГ СЕМЯН 2019 ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!
Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)
Режим работы: с 9-00 до 19-00. Телефон: (3435) 47-59-79 Звонки принимаем в рабочее время.
Зарегистрироваться