Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
06.12.2018

4 рецепта оладушек к завтраку  

У нас уже более 4500 сортов  семян сезона 2019! Успевайте! Приезжайте в гости, заказывайте в интернет-магазине! Доставка по всей России!

1) ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу) 
● 1 яйцо 
● 2 ст.л. сахара 
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла 
● 150 г. муки 
● 1 ч.л. ванильного сахара ус
● ¼ ч.л. соли 
● ¼ ч.л. соды 
● 1 ч.л. разрыхлителя 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. 
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. 
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе. 
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. 
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком. 
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. 
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне! 
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол. 
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными. 

2) ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Мука - 481г( 2ст. по 250мл) 
● Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.) 
● Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!) 
● Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой) 
● Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.) 
● Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. 
2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. 
3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. 

3) БИСКВИТНЫЕ ОЛАДУШКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Яйца — 4 шт. 
● Сахар — 1 ст. 
● Мука — 1 ст. 
● Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст. 
● Крахмал — 1 ст. л. 
● Ванилин по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале. 
2. Желтки отделите от белков. 
3. Белки взбейте в крепкую пену. 
4. Желтки разотрите с сахаром добела. 
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. 
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. 
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте. 
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне. 

4) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 500 г кефира 
● 1 яйцо 
● 350 г муки 
● 2 ст.л. сахара 
● 1/2 ч.л. соли 
● 1/2 ч.л. соды 
● 150 г растительного масла для жарки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. 
2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. 
3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. 
4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. 
5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. 
6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. 
7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. 
8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. 
9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. 
А какие вкусные! 

 


 

Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!

Официальная страница в вконтакте Садовый Центр ПЯТНИЦА  Официальная группа в одноклассниках Садовый Центр ПЯТНИЦА  Официальная группа на фейсбуке Садовый Центр ПЯТНИЦА 

Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!

БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?  

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?

КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!

Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)

Режим работы:  с 9-00 до 19-00.  Телефон: (3435) 47-59-79  Звонки принимаем в рабочее время.

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.