Баранья нога с мятой и розмарином
И, кстати, семена овощей сезона 2019 уже в продаже!
Ингредиенты:
баранья нога – 1 штука;
перец болгарский – 4 штуки;
лук – 3 штуки;
картофель – 12 штук;
бульон овощной – 1 литр;
чеснок – 6 долек;
масло сливочное – 100 граммов;
мята, розмарин – по 1 пучку;
растительное масло – 2 столовые ложки;
лимон – 1 штука;
каперсы (или корнишоны) – 2 столовые ложки;
соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Чищеный перец запечь в духовке.
Лук порезать полукольцами, добавить лимонный сок, мариновать 10 минут.
Порезать перец тонкой соломкой, добавить каперсы, растительное масло и измельченную мяту. Смешать с луком и специями. Это соус.
Лук и картофель порезать соломкой, выложить в форму, смазанную маслом. Залить овощным бульоном, посолить, поперчить. Поставить в духовку, запекать в течение 30-40 минут.
Чеснок порезать, смешать с измельченными розмарином, мятой, солью, специями, сливочным маслом.
Баранину промыть, проколоть в нескольких местах, вложить в них чесночные дольки.
Натереть мясо оставшейся смесью, поставить в духовку для запекания. Лучше это делать на решетке.
Накрыть его фольгой и томить в духовке на слабом огне еще 10 минут.
Перед подачей баранья нога нарезается на куски, обильно поливается соусом. Подается с запеченным картофелем.
Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!
Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!
БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?
КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!
Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)
Режим работы: с 9-00 до 19-00. Телефон: (3435) 47-59-79 Звонки принимаем в рабочее время.
E-mail: 5nizza-nt@mail.ru Сюда можно присылать предложения (например - добавить в описания какие-то виды растений), вопросы, советы и пожелания.

Зарегистрироваться