ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ЗАГОТОВКИ КАПУСТЫ
Кстати, у нас в продаже банки для консервирования, закаточные машинки и другие товары для консервирования!
Сентябрь, октябрь - это время заготовки капусты. Ее заготовка может растянуться на всю осень, до наступления небольших морозцев. Конечно, на корню капуста может переносить кратковременные заморозки до -5...-7 С, которые затрагивают только наружные лисья. для срезанной и оставленной на грядке или же под небольшим укрытием капусты такая температура уже опасна.
При более продолжительных и сильных заморозках повреждается и середина кочана у растущей еще капусты - такой кочан храниться уже не будет.
Есть правило: если капуступрихватил мороз, то ее нужно убирать только после того, как оттают листья. Перед укладкой на хранение розеточные листья обрезают, остаивив лишь 3 кроющих зеленых и небольшую кочерыгу. Можно опудрить мелом из расчета 200 г на 10 кг кочанок. Поверхность кочанов перед опудриванием должна быть сухой.
Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!
Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!
БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?
КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!
Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)
Режим работы: с 9-00 до 19-00. Телефон: (3435) 47-59-79 Звонки принимаем в рабочее время.
E-mail: 5nizza-nt@mail.ru Сюда можно присылать предложения (например - добавить в описания какие-то виды растений), вопросы, советы и пожелания.
Зарегистрироваться