Старинный способ хранения слив
И, кстати, у нас в продаже средства для улучшения хранения овощей в погребе!
Аккуратно собранные, целые плоды слив, снятые в оптимальный срок, хранятся всего несколько дней при температуре воздуха до +5°С.
В свежем виде плоды сливы, к сожалению, в домашних условиях долго не хранятся. Однако существует старинный рецепт, в котором описывается, каким образом можно сохранить эти замечательные плоды.
Он заключается в следующем. Спелые плоды снимают вместе с плодоножкой в сухую погоду. По одиночке каждый плод оборачивают чистой бумагой. Для хранения необходима стеклянные банки больших объемов. Дно банки покрывают грушевыми сухими листьями, которые должны оберегать плоды от гниения. Далее кладут слой слив, их накрывают опять сухими листьями и поступают, таким образом, до наполнения банки. Банки хорошо завязывают пергаментом или бычьим пузырем.
Подготовленные таким образом банки закапывают в саду в яму, глубиной почти полтора аршина (около 1 м). Сверху на них насыпаются листья, чтобы в случае надобности можно было открыть банки даже при сильных морозах. Таким способом плоды хорошо сохраняются до конца декабря.
В. Пономаренко
доктор биологических наук
Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!
Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!
БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?
КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!
Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)
Режим работы: с 9-00 до 19-00. Телефон: (3435) 47-59-79 Звонки принимаем в рабочее время.
Зарегистрироваться