Оригинальное варенье из кишмиша
Кстати, у нас в продаже банки для консервирования, закаточные машинки и другие товары для консервирования!
Для приготовления варенья понадобится:
— один килограмм сахара;
— один килограмм винограда;
— четыреста миллилитров воды;
— ванилин либо корица.
Процесс приготовления:
Из сахара и воды готовим сироп. Для этого ставим воду на огонь, и когда она уже кипит, всыпаем сахарный песок тонкой струйкой, затем тщательно помешиваем, чтобы сахар быстрее растворился, и провариваем пару минут на несильном огне.
Теперь перебираем ягоды кишмиша, удаляем поврежденные плоды и промываем под проточной водой.
Варить варенье из кишмиша лучше в эмалированной посудине, поэтому складываем в эмалированную кастрюлю виноград, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Провариваем на протяжении тридцати минут.
Все это время варенье необходимо тщательно помешивать и снимать образовавшуюся пену.
Снимаем с огня и даем слегка остыть. Далее в варенье добавляем небольшое количество ванильного порошка либо корицы (в зависимости от вкусовых предпочтений). Снова ставим на огонь и даем покипеть еще пару минут на большом огне.
Виноградное варенье остужаем, разливаем по банкам и накрываем крышками.
Напоследок стоит отметить, виноград и продукты из него полностью рекомендуется исключить из меню людям, страдающим сахарным диабетом. При ожирении также противопоказан виноград, чего не скажешь о сухих столовых винах, где сахар уже перебродил.
Для приготовления варенья понадобится:
— один килограмм сахара;
— один килограмм винограда;
— четыреста миллилитров воды;
— ванилин либо корица.
Процесс приготовления:
Из сахара и воды готовим сироп. Для этого ставим воду на огонь, и когда она уже кипит, всыпаем сахарный песок тонкой струйкой, затем тщательно помешиваем, чтобы сахар быстрее растворился, и провариваем пару минут на несильном огне.
Теперь перебираем ягоды кишмиша, удаляем поврежденные плоды и промываем под проточной водой.
Варить варенье из кишмиша лучше в эмалированной посудине, поэтому складываем в эмалированную кастрюлю виноград, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Провариваем на протяжении тридцати минут.
Все это время варенье необходимо тщательно помешивать и снимать образовавшуюся пену.
Снимаем с огня и даем слегка остыть. Далее в варенье добавляем небольшое количество ванильного порошка либо корицы (в зависимости от вкусовых предпочтений). Снова ставим на огонь и даем покипеть еще пару минут на большом огне.
Виноградное варенье остужаем, разливаем по банкам и накрываем крышками.
Напоследок стоит отметить, виноград и продукты из него полностью рекомендуется исключить из меню людям, страдающим сахарным диабетом. При ожирении также противопоказан виноград, чего не скажешь о сухих столовых винах, где сахар уже перебродил.
Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!
Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!
БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?
КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!
Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)
Режим работы: с 9-00 до 19-00. Телефон: (3435) 47-59-79 Звонки принимаем в рабочее время.
Зарегистрироваться