ГРИБЫ БЕЛЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
Кстати, у нас в продаже банки для консервирования, крышки для вина с клапаном, закаточные машинки и другие товары для консервирования!
Белые грибы очистить, отрезать корешки, оставляя их при шляпке длиной не более 2 см.
Отрезанные корешки следует замариновать отдельно.
Подготовленные грибы промыть в холодной воде. В луженый котел или эмалированную кастрюлю на 10 кг грибов влить не более 4 л воды, добавить уксус, соль, полагающиеся но раскладке. После этого положить грибы и поставить на огонь.
При закипании грибы слегка помешивать и снимать образующуюся пену. К концу варки добавить пряности.
Варить грибы с момента закипания воды нужно 20—25 минут Затем котел снять с огня а грибы переложить в другой, чисто вымытый котел для охлаждения.
Охлажденные грибы переложить в бочки или иную тару для хранения.
На 50 кг грибов — 5 л воды, 1,5 л 6%-ного уксуса, 2,2 кг соли, 10 г лаврового листа, по 5 г корицы, гвоздики и перца горошком.
Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!
Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!
БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?
КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!
Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)
Режим работы: с 9-00 до 19-00. Телефон: (3435) 47-59-79 Звонки принимаем в рабочее время.
E-mail: 5nizza-nt@mail.ru Сюда можно присылать предложения (например - добавить в описания какие-то виды растений), вопросы, советы и пожелания.
Зарегистрироваться