Обзор сортов «черных» сладких перцев
И кстати, у нас более 4500 сортов семян нового сезона! Приезжайте в гости, заказывайте в интернет-магазине! Доставка по всей России!
Не забывайте - может понадобиться - грунт, торфяные или кокосовые таблетки и стаканчики, стимуляторы, удобрения и мн.др.!
Цветными сладкими перцами уже давно никого не удивишь – красные, желтые, зеленые, все оттенки оранжевого, а также белые сладкие перцы украшают наши салаты. Не так давно появились в продаже фиолетовые и черные сорта, которые не только удивят ваших домашних и гостей, но также как и «черные» помидоры, содержат полезнейший темно-фиолетовый пигмент - антоциан, именно он "окрашивает" плоды в черный цвет, и при этом очень полезен для здоровья.
Антоцианы оказывают бактерицидное действие – они могут уничтожать различные виды вредоносных бактерий. Впервые этот эффект использовали при изготовлении красного виноградного вина, которое не портилось при длительном хранении. Теперь антоцианы используются в комплексной борьбе с простудными заболеваниями, они помогают иммунной системе справляться с инфекцией. По биологическим эффектам антоцианы похожи на витамин Р. Так, известно о свойстве антоцианов укреплять стенки капилляров и оказывать противоотечное действие. Полезные свойства антоцианов используются в медицине при производстве различных биологических добавок, особенно для применения в офтальмологии. Ученые обнаружили, что антоцианы хорошо накапливаются в тканях сетчатки. Они укрепляют ее сосуды, уменьшают ломкость капилляров, как это бывает, например, при диабетической ретинопатии. Антоцианы улучшают строение волокон и клеток соединительной ткани, восстанавливают отток внутриглазной жидкости и давление в глазном яблоке, что используют при лечении глаукомы. Антоцианы являются сильными антиоксидантами — они связывают свободные радикалы кислорода и препятствуют повреждению мембран клеток. Это тоже положительно сказывается на здоровье органа зрения. Люди, регулярно употребляющие в пищу богатые антоцианами продукты, имеют острое зрение. Также их глаза хорошо переносят высокую нагрузку и легко справляются с утомляемостью.
"Черных" сортов и гибридов сладкого перца с каждым годом становится все больше и больше. Основной характеристикой черных сортов перца является то что они более устойчивы к перепадам температур, и именно антоциан является своего рода защитным механизмом этих растений от похолоданий.
Общее свойство «черных» перцев – схожесть по вкусу с зелеными. При температурной обработке черный перец меняет свой оригинальный цвет в сторону зеленоватого. Он очень хорош в салате или при приготовлении овощного рагу.
У нас Вы можете приобрести более 10 сортов «черного» перца. Предлагаем несколько сортов Вашему вниманию:
Перец сладкий Черный Куб
Перец Чёрный куб — это новый раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте или временных плёночных укрытиях.
Растения компактные , хорошо облиственные.
Плоды кубовидной формы, в биологической спелости насыщенного чёрного цвета, массой до 250 гр.
Вкус отличный.
Сорт стабильно урожайный, устойчив к заболеваниям. Наилучшее применение — нарезка и салаты.
Сроки созревания — 95-110 дней.
Перец сладкий Ночка
Сладкий перец «Ночка» – новый урожайный среднепоздний (135-140 дней от всходов до технической спелости) сорт, рекомендуемый для выращивания в пленочных и остекленных теплицах.
Растение среднерослое, компактное, хорошо облиственное.
Плотность посадки 3 раст./м2. Урожайность 1,7 -1,9 кг/раст.
Плоды массой 100-110 г, кубовидной формы. Толщина стенки перца «Ночка» достигает 6-7 мм. Окраска плода в технической спелости фиолетовая, в биологической – ярко-красная .
Вкусовые качества сорта очень высокие. Генетически устойчив к вирусу табачной мозаики.
Перец сладкий Калифрнийское Чудо черное
Раннеспелый, высокоурожайный сорт. Плоды крупные, сладкие, толстостенные.
От всходов до технической спелости 110-120 дней.
Для открытого грунта и пленочных укрытий.
Растения высотой 90-110 см.
Плоды оригинальной окраски, массой 220-250 г, толстостенные (8-10 мм).
Вкус отличный, перцы сочные, сладкие, ароматные.
Подходят для кулинарии, консервирования и замораживания. Урожайность – 9-10 кг/м2.
Перец сладкий F1Звезда Востока Фиолетовая и Шоколадная
Перцы группы Звезда Востока F1 выведены в российской селекционной компании СеДеК.
Эта организация основана в 1995 году в Московской области и специализируется на получении новых гибридных овощных культур. В разрезе перчики похожи на звезду, поэтому линия этих гибридов и получила соответствующее название.
Кожица глянцевая, тёмно-фиолетовая или коричневая. Вес перцев составляет 200–350 г, толщина стенок 1 см. Вегетационный период составляет 110–115 дней. Урожайность 8–10 кг с 1 м2.
КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, КОМНАТНЫХ 2018!
Зарегистрироваться