Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
06.01.2018

Мясная «бомба» с беконом

Наш сайт с кулинарией www.5-nt.ru

Ингредиенты:

свиное мясо – 1 килограмм;
бекон – 100 граммов;
соевый соус, сахар – по 3 столовые ложки;
масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки;
ананасы (свежие или консервированные) – 1 штука или 1 банка соответственно.

Способ приготовления:

Порезать на пластины мясо, слегка отбить молоточком. Мариновать в соевом соусе (2 ст.л.) не менее 12 часов.
Круглую емкость застелить фольгой, края которой должны свисать.
Нарезать бекон тонкими полосками, одну часть его выложить в форму по кругу.
Выложить в посудину маринованное мясо. Чтобы впоследствии сформировать шар, края свинины должны свисать.
Ананас мелко порезать. Если используется свежий фрукт, его нужно соединить с сахаром и залить оставшимся соевым соусом (1 ст. л.). В консервированный сахарный песок не добавляется. Ананасы нужно обжарить, чтобы выпарилась влага.
Сладкую начинку выложить в форму, закрыть мясом.
Сверху накрыть оставшимся беконом, «запечатать» фольгой.
Поставить мясной шар в духовой шкаф. Время запекания — 1 час.
Еще 15 минут запекать «бомбу» в открытом виде без фольги.
В процессе запекания ананасовая начинка осядет, поэтому не развалится при нарезании «бомбы» на порционные кусочки. Блюдо подается горячим, но когда оно остынет, то тоже очень вкусное.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ В БЛОГЕ КУЛИНАРИЯ

КАТАЛОГ СЕМЯН 2018!

БЛОГ ДЛЯ САДОВОДОВ - Я ЛЮБЛЮ САД

БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ

Мясная бомба с беконом

 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.