Блины Арины Родионовны на свекольном соке
И кстати, уже 6 января мы начинаем работать! Приезжайте в гости!
Любимая няня Пушкина баловала Александра Сергеевича особыми блинами, которые ее подопечный любил, вероятно, не меньше, чем саму Арину Родионовну. Свекольный сок придавал им особый розоватый цвет, а заправка из крыжовникового варенья чудесно подчеркивала вкус блюда. Этот рецепт вошел в правительственный проект «Петербургская кухня», который инициировали для создания кулинарного бренда Северной столицы.
Ингредиенты:
пшеничная мука
яйца
сливочное масло
сок свеклы
кислое молоко
Способ приготовления:
400 г просеянной пшеничной муки смешать с яичными желтками (8 шт.)
Добавить в смесь кусок масла и приготовить тесто на кислом молоке
Влить немного свекольного сока
Взбить яичные белки (8 шт.) и добавить в тесто
Быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде
Подавать с крыжовниковым вареньем
ВСЕ ВКУСНЕНЬКИЕ РЕЦЕПТЫ В БЛОГЕ КУЛИНАРИЯ
Зарегистрироваться