Ягодное парфе
"Парфе – одна из разновидностей мороженого, в которую помимо сливок и белков добавляют еще и желтки, что делает массу более плотной и шелковистой. Поэтому, в отличие от мороженого, парфе не надо взбивать во время замораживания.
Название происходит от французского слова parfait, что означает безукоризненный, великолепный. Парфе было любимым лакомством Австрийского императорского дома. Его и по сей день изумительно готовят в многочисленных кондитерских Вены. Прочитав рецепт, вы поймете, что запросто сможете сделать это сами.
В качестве вкусовой и цветовой добавки вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты."
Ингредиенты:
Ягоды малины (черники, смородины и т.д.) 200 г
Пудра сахарная 70 г (4 ст.л.)
Сливки жирностью 33% 300 мл
сахар 70 г (4 ст.л.)
Яйцо 2 шт.
Лимон, только сок 1 шт.
Способ приготовления
1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере или протереть через мелкое сито. Добавить в ягодное пюре сок лимона. (Я сок лимона не добавляла). Перемешать.
2. Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом (или очень холодной водой), и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
3. Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.
4. Ввести в смесь ягодное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.
Зарегистрироваться