Шашлык из креветок и морских гребешков с медом
Наш сайт для настоящих гурманов www.5-nt.ru
Ингредиенты
Креветки — 500 г
Морские гребешки свежие — 250 г
Мед — 90 г
Соус — 65 г
Херес сладкий—50 мл
Соус соевый —40 мл
Способ приготовления:
Вымачивают в воде 8 деревянных шампуров. Креветки очищают, удалив головы и оставив хвостики.
Гребешки также очищают. После этого креветки и гребешки, чередуя, нанизывают на 8 шампуров и укладывают в мелкую неметаллическую емкость.
Мед, соусы и херес смешивают и заливают полученным соусом шашлык. Накрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на несколько часов.
Жарят шашлык над раскаленными углями в течение 5 мин, постоянно сбрызгивая маринадом.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ В РАЗДЕЛЕ КУЛИНАРИЯ
Зарегистрироваться