04.12.2017
КЛУБНИЧКА- закуска из сельди и свеклы
сельдь с/с 1 шт., лук синий 1 шт. , зелень укропа , свёкла 1 шт. , картофель 2-3 шт., сок лимона, оливковое масло, зелень петрушки, кунжут
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
Из петрушки сделать "хвостики".
Зарегистрироваться