Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
27.11.2017

Салат "Пламя"

Огненный салатик из свеклы с медовой заправкой.

Время приготовления: 20 минут + 1 час 30 минут на запекание свеклы
Порций: 1-2

Вам потребуется:

- Мед 2 ч.л.;
- Чеснок 2 дольки;
- Перец жгучий свежий 0,5 шт.;
- Сыр Салакис 100 гр.;
- Свекла-ботва 1 пучок
- Свекла 1 шт.;
- Сок лимонный 2 ст.л.;
- Масло оливковое 3 ст.л.

Как готовить:

1. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа.

2. Тем временем приготовим ботву: ее нужно промыть, отрезать твердые части (стебельки , прожилки в листочках) и порезать крупной соломкой. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла и на среднем огне прогреть ботву с добавлением 1 ст.л лимонного сока, пока она не станет полностью мягкой .Огонь должен быть средним, иначе ботва будет жариться , а нам это совсем не нужно.

3. Далее нам нужно приготовить заправку. Мед (желательно жидкий), сок лимона, масло взбить вилочкой в эмульсию и добавить мелко порезанный перец и чеснок.

4. Нам осталось собрать салат. На тарелку выкладываем ботву и свеклу. Поверх овощей выкладываем сыр. Поливаем все хорошо заправкой.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ В РАЗДЕЛЕ КУЛИНАРИЯ

салатик из свеклы с медовой заправкой

 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.