Салат "Пламя"
Огненный салатик из свеклы с медовой заправкой.
Время приготовления: 20 минут + 1 час 30 минут на запекание свеклы
Порций: 1-2
Вам потребуется:
- Мед 2 ч.л.;
- Чеснок 2 дольки;
- Перец жгучий свежий 0,5 шт.;
- Сыр Салакис 100 гр.;
- Свекла-ботва 1 пучок
- Свекла 1 шт.;
- Сок лимонный 2 ст.л.;
- Масло оливковое 3 ст.л.
Как готовить:
1. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа.
2. Тем временем приготовим ботву: ее нужно промыть, отрезать твердые части (стебельки , прожилки в листочках) и порезать крупной соломкой. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла и на среднем огне прогреть ботву с добавлением 1 ст.л лимонного сока, пока она не станет полностью мягкой .Огонь должен быть средним, иначе ботва будет жариться , а нам это совсем не нужно.
3. Далее нам нужно приготовить заправку. Мед (желательно жидкий), сок лимона, масло взбить вилочкой в эмульсию и добавить мелко порезанный перец и чеснок.
4. Нам осталось собрать салат. На тарелку выкладываем ботву и свеклу. Поверх овощей выкладываем сыр. Поливаем все хорошо заправкой.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ В РАЗДЕЛЕ КУЛИНАРИЯ
Зарегистрироваться