Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
17.11.2017

КУРИНАЯ ГРУДКА С КЛУБНИКОЙ 

Вам понадобится: куриное филе (4 половинки), 300 г клубники, 2 луковицы, 1 ч.л. эстрагона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. винного уксуса, перец и соль по вкусу. 

Приготовление: 

Заверните куриное филе в пищевую пленку и хорошенько отбейте. Почистите лук и нарежьте на кольца, квадратики или кружочки (как больше нравится). Хорошенько вымойте ягоды клубники, предварительно удалив плодоножки, и порежьте каждую на 2-3 части. В сковороде смешайте сливочное масло с оливковым. Как только она хорошо разогреется, забросьте туда лук и обжарьте до появления золотистой корочки. После этого положите филе сверху на лук, посолите и поперчите. 

Жарить нужно до тех пор, пока снизу мясо не станет золотистым, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны, предварительно присыпав обжаренную часть эстрагоном и сахаром. Когда другая сторона филе поджарится, уменьшайте огонь и полейте вином и уксусом. Как только жидкость начнет испаряться, пришло время для клубники. Засыпайте нарезанные ягоды в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Разложите филе на тарелке, полейте сверху соусом из сковороды и украсьте свежей клубникой.

Совет: Можно добавить свежие грибы, фасоль или зелень. Словом эсперементируйте))) 

В разделе КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru можно отыскать еще очень и очень много всего познавательно-полезного аппетитного и вкусного))))))) 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.