КУРИНАЯ ГРУДКА С КЛУБНИКОЙ
Вам понадобится: куриное филе (4 половинки), 300 г клубники, 2 луковицы, 1 ч.л. эстрагона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. винного уксуса, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Заверните куриное филе в пищевую пленку и хорошенько отбейте. Почистите лук и нарежьте на кольца, квадратики или кружочки (как больше нравится). Хорошенько вымойте ягоды клубники, предварительно удалив плодоножки, и порежьте каждую на 2-3 части. В сковороде смешайте сливочное масло с оливковым. Как только она хорошо разогреется, забросьте туда лук и обжарьте до появления золотистой корочки. После этого положите филе сверху на лук, посолите и поперчите.
Жарить нужно до тех пор, пока снизу мясо не станет золотистым, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны, предварительно присыпав обжаренную часть эстрагоном и сахаром. Когда другая сторона филе поджарится, уменьшайте огонь и полейте вином и уксусом. Как только жидкость начнет испаряться, пришло время для клубники. Засыпайте нарезанные ягоды в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Разложите филе на тарелке, полейте сверху соусом из сковороды и украсьте свежей клубникой.
Совет: Можно добавить свежие грибы, фасоль или зелень. Словом эсперементируйте)))
Зарегистрироваться