Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
14.11.2017

Утка с оливками

Вся кулинария на нашем сайте www.5-nt.ru

Это самый вкусные рецепт утки, который вы когда-нибудь пробовали. Медленное томление пропитывает птицу удивительными ароматами. А оливки делают блюдо пикантным и оригинальным.

Ингредиенты:

утка весом 2,5 кг

1,5 стакана оливок без косточек

2 большие луковицы

1 черешок сельдерея

8 зубчиков чеснока

10 веточек петрушки

20 веточек тимьяна

1 л куриного бульона

0,5 стакана белого сухого вина

1 ст л томатной пасты

2 лавровых листа

2 ст л сушеных прованских трав

щепотка сахара

соль черный

молотый перец

Как  приготовления утку:

Очистите лук и сельдерей и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Петрушку порубите и отложите примерно 2 ст ложки. Положите половину лука, чеснок, сельдерей, лавровый лист, половину тимьяна и большую часть петрушки в утятницу.

Разогрейте духовку до 230 градусов. У утки отрежьте шею и срежьте концы крыльев. Разрежьте утку пополам, вырежьте позвоночник. Наколите кожу утки вилкой и натрите смесью 2 ч л соли, 1 ч л черного перца и 1 ч л прованских трав. Переложите утку в утятницу кожей вниз и готовьте в духовке 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 140 гр, переложите утку кожей вверх, накройте жаровню фольгой. Поставьте в духовку и готовьте 3 часа.

Разогрейте в большой сковороде 1 ст л масла, положите позвоночник, концы крыльев, шею. Жарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавьте оставшийся лук и жарьте еще 5 минут. Положите в сковороду томатную пасту и готовьте 3 минуты. Влейте вино и доведите до кипения, затем влейте куриный бульон и добавьте сахар. Уменьшите огонь и уварите жидкость до 1 стакана - это займет около 1 часа. Готовый бульон процедите через сито, снимите жир с поверхности бумажным полотенцем. 

Когда утка будет готова, переложите ее на рабочую поверхность, отряхните от овощей, удалите лишний жир. Переложите на противень кожей вверх, поперчите. 

Процедите сок из жаровни в чистый сотейник. Доведите до кипения и уварите, пока не останется примерно 1/4 стакана жидкости. Добавьте оливки и процеженный бульон, варите на медленном огне 10 минут. Приправьте соус солью, перцем и прованскими травами. 

Разогрейте гриль и зажарьте утку до хрустящей корочки, примерно 5-7 минут. Выложите соус на блюдо и выложите куски утки. Посыпьте оставшейся петрушкой и тимьяном.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ В РАЗДЕЛЕ КУЛИНАРИЯ

утка с оливками

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.