ИМАМ БАЯИЛДЫ, ИЛИ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Баклажаны мелкие — 8 шт.
-Помидоры — 4 шт.
-Лук — 2 шт.
-Чеснок — 6 зубчиков -Петрушка — 1 большой пучок -Пассата из помидоров — 300 мл -Масло оливковое — 6 ст. л. -Сахар — 1 ст. л. -Сок 1 лимона -Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры опустить на минуту в кипяток и снять кожуру.Мелко порубить.Нарезать полукольцами лук,чеснок и петрушку измельчить.Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости на небольшом огне.
2. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Положить помидоры и петрушку, посолить и снять с огня.
3. У баклажанов отрезать хвостики и снять полоски кожуры. Разрезать баклажаны вдоль, не прорезая насквозь и уложить в глубокую форму для запекания.
4. Наполнить баклажаны смесью лука и помидоров. Для соуса смешать протертую мякоть томатов-пассату, сок лимона, сахар и остальное оливковое масло. Залить баклажаны в форме, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 1 час. Подавать холодными.
Приятного аппетита!
Зарегистрироваться