Рецепт текилы
Состав:
листья алое вера – 150 грамм;
водка (самогон, разбавленный спирт) – 3 литра;
сахар – 3 чайные ложки.
Технология:
1. Нарезать алое мелкими кусочками (1 на 1 см).
2. Поместить кусочки в банку, залить их спиртом.
3. Для смягчения вкуса всыпать сахар.
4. Закрыть банку крышкой, хорошо взболтать и поставить на 14-17 дней в темное прохладное место. В процессе настаивания домашняя текила сначала станет зеленоватой, а потом золотистой.
5. Процедить настойку через ватный фильтр, разлить в бутылки и дать настояться 1-2 дня.
6. После фильтрации цвет текилы останется золотистым (в некоторых случаях с зеленоватым оттенком). Если вас это не устраивает, тогда текилу следует поставить на 20-30 дней в хорошо осветленное место. Под воздействием солнечных лучей хлорофилл постепенно разложится, и напиток станет прозрачным.
Все рецепты в разделе КУЛИНАРИЯ
Зарегистрироваться