Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
29.08.2017

Заготовки без сахара

И кстати, у нас большой выбор крышек, банок, и приспособлений для консервирования! Приезжайте в гости!

Соки овощей и фруктов, добавленные во время переработки в домашние консервы, хорошо сохраняют их целебные свойства. Все заготовки, которые мы предлагаем, без сахара. Приготовлены они способом «горячий разлив». Консервы доводят до кипения, в течение 5 минут их кипятят, сразу же разливают в стерильные банки и закатывают. 

Черная смородина с соком красной свеклы или соком красной смородины. 
1 кг ягод черной смородины, 200 г сока красной свеклы или сока красной смородины. Ягоды черной смородины перебирают, моют, укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают соком красной свеклы или красной смородиной 

Черная смородина с соком малины. 
1 кг ягод черной смородины, 500 г сока малины. Ягоды черной смородины насыпают в кастрюлю. Малину моют, протирают через мелкое сито. Полученным малиновым соком заливают ягоды черной смородины и ставят на огонь. 

Черная смородина в соке крыжовника. 
1 кг ягод черной смородины, 300 г сока крыжовника. Чистые ягоды черной смородины перекладывают в кастрюлю, заливают соком крыжовника и ставят на огонь. 

Ирга с ягодами черной смородины. 
1 кг ирги, 300 г ягод черной смородины, 300 г воды. Ягоды моют, пересыпают в кастрюлю, наливают воду и ставят на огонь. 

Малина в соке красной смородины. 
1 кг малины, 500 г сока красной смородины. Малину моют и перекладывают в кастрюлю. Ягоды красной смородины бланшируют в течение 1 минуты и протирают через мелкое сито. Полученным соком заливают ягоды малины и ставят на огонь. 

Брусника без примеси сахара. 
Ягоды перебирают, моют и откидывают на решето. 
Затем кладут на чистое полотно, для того чтобы совершенно осушить от воды. 
Кладут в глазурованную глиняную кастрюлю и ставят сначала на умеренный огонь, а затем на более сильный и уваривают их в собственном соку. 

Уваренную массу кладут в банки, по охлаждении завязывают их тщательно пергаментной бумагой и хранят в прохладном и сухом месте.

Все рецепты в блоге "КУЛИНАРИЯ"

Наш КАТАЛОГ растений и семян в интернет-магазине (Доставка по всей России)

Блог "Я ЛЮБЛЮ САД" - все о садоводсве

Блог "БОЛЕЗНИ и ВРЕДИТЕЛИ

ягоды

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.