Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
14.08.2017

И кстати, у нас в продаже есть все для консервации - банки (различные ёмкости), закаточные и винтовые крышки, машинки для закатки!

Маринованные сливы – это прекрасная самостоятельная закуска, а также отличная основа для десертов, выпечки, салатов. Применение такой заготовки, конечно же, обязательно найдется. Главное – ее сделать. А это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте замаринуем сливу на зиму по этому простому рецепту – будет вкусно! 

Ингредиенты: 

слива 
уксус, 40мл (9%) 
гвоздика, 5шт 
душистый перец, 5шт 
корица, 1/2 палочки 
сахар, 70г 
вода 

Приготовление: 

Сливы промыть, выложить в банку до горлышка, залить холодной водой, затем эту воду перелить в кастрюлю – так вы отсчитаете нужное количество жидкости для маринада точно. 

Воду довести до кипения, влить уксус, всыпать сахар, прокипятить 2-3мин. 

К сливам в банку выложить корицу, перец, гвоздику, влить кипящий маринад. 

Простерилизовать банку со сливами в кастрюле с кипящей водой 7мин, укупорить стерильной крышкой. 

Перевернуть маринованные сливы в банке вверх дном, так дать остыть. 

Кушать такие маринованные сливы можно через 2-3 недели. 

Ингредиенты даны на 1 литровую банку. По этому рецепту лучше мариновать твердые сливы.

Все рецепты в блоге "КУЛИНАРИЯ"

Наш КАТАЛОГ растений и семян в интернет-магазине (Доставка по всей России)

Блог "Я ЛЮБЛЮ САД" - все о садоводсве

Блог "БОЛЕЗНИ и ВРЕДИТЕЛИ

Маринованные сливы

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.