СУПЕР ВКУСНОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА
И кстати, у нас в продаже есть все для консервации - банки (различные ёмкости), закаточные и винтовые крышки, машинки для закатки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сладкий болгарский перец — 400 г.
Острый стручковый перец — 5 шт.
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 400 г.
Белый винный уксус — 20 мл.
Звездочка аниса — 1 шт.
Горошины кориандра — 4 шт.
Горошины душистого перца — 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки.
Перец помыть, удалить семена и вместе с яблоками мелко нарезать.
Сложить яблоки с перцем в варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
После чего поставить на маленький огонь, нагреть до кипения и варить около 40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Снять варенье с огня и измельчить массу при помощи блендера до однородности. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить душистый перец, кориандр и анис. Варить еще около 30 минут.
Влить винный уксус и варить еще 5 минут. Снять варенье с огня и оставить при комнатной температуре еще на 24 часа.
По истечении времени нагреть варенье до кипения, разлить в стерилизованные баночки и герметично закрыть.
Дать остыть и хранить в холодильнике не более 6 месяцев!
Все рецепты в блоге "КУЛИНАРИЯ"
Наш КАТАЛОГ растений и семян в интернет-магазине (Доставка по всей России)
Блог "Я ЛЮБЛЮ САД" - все о садоводсве
Зарегистрироваться