Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
12.08.2017

ПОМИДОРЫ С КРЫЖОВНИКОМ

И кстати, у нас в продаже есть все для консервации - банки (различные ёмкости), закаточные и винтовые крышки, машинки для закатки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры красные 1 кг.
Крыжовник зеленый (немного недозрелый) 300 гр.
Сахарный песок 50 гр.
Соль 50 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем зеленый, слегка недозревший крыжовник. Затем, следует перебрать ягоды, удалить хвостики. Далее, пересыпаем крыжовник в дуршлаг или сито и тщательно промываем его под струей холодной проточной воды. После этого, берем зубочистку и накалываем поочередно каждую ягодку. Откладываем крыжовник в сторону.

Для консервирования берем спелые, красные, плотные, без видимых повреждений и дефектов помидоры. Тщательно промываем их под холодной проточной водой. Затем, необходимо пробланшировать плоды. Для этого, опускаем все помидоры в большую кастрюлю с кипящей водой (вода должна полностью скрывать помидоры). Подержав томаты в кипятке 30 сек, аккуратно, стараясь не повредить, вынимаем их из кастрюли при помощи шумовки.

Берем чистую, простерилизованную трехлитровую банку, без видимых дефектов и сколов. Затем, складываем в нее (до плечиков) пробланшированные помидоры, пересыпая их наколотыми ягодами крыжовника.

Берем кастрюлю и наливаем в нее 1 литр холодной проточной воды. Далее, ставим ее на газовую плиту и доводим на среднем огне воду до кипения. Затем кладем в кипящую воду сахарный песок и соль и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Убираем заливку с огня и заливаем ей (чуть выше плечиков) помидоры и крыжовник в банке. Далее, ждем, когда рассол в банке остынет. Остывший маринад снова переливаем в кастрюлю и ставим на газовую плиту, доводим до кипения на среднем огне и, вновь заливаем им томаты с ягодами. Повторяем данную процедуру еще раз. После чего, закатываем банку стерилизованной в кипятке (10 - 15 минут) жестяной крышкой при помощи закаточной ручной машинки. Затем, переворачиваем банку вверх дном и даем ей остудиться при комнатной температуре. Только после этого готовую заготовку можно убрать в погреб.

Все рецепты в блоге "КУЛИНАРИЯ"

Наш КАТАЛОГ растений и семян в интернет-магазине (Доставка по всей России)

Блог "Я ЛЮБЛЮ САД" - все о садоводсве

Блог "БОЛЕЗНИ и ВРЕДИТЕЛИ

помидоры с крыжовником

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.